首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

城管骑女子身上用脚猛踹 官方:已被停职

2017-07-17 08:50 来源: china.com
编辑:宋育格

“‘牛人’城管打人,暴力执法,拳打脚踢,这难道就是传说中的‘文明执法’吗?”近日,常州当地市民不少人都在微信群或朋友圈里看到了一段“城管打人”的视频,发帖网友“毛毛虫007”称这是常州郑陆镇城管队员在执法时被拍摄到的一段视频。此事引起了社会各界的广泛关注,扬子晚报全媒体记者第一时间介入调查。目前,郑陆镇城管部门表示双方确实发生过肢体冲突,已经对当时队员停职调查。

 

扬子晚报记者看到,视频长度仅为4秒,整个过程出现了4名身穿城管制服的人。在视频的开头,一辆城管执法摩托车已经倒在地上,一名城管队员“骑”在了一名女子身上,起身的时候,这个城管队员还有一个很明显的用右脚踹了躺在地上的女子的动作,随后身后的另外几名队员走了过来,没有与地上的女子有身体接触。

“好男不跟女斗,女的已经倒在地上了,郑陆的城管小伙还要揣上一脚真是‘好样的’!”常州市民张先生看到视频后有些气愤,认为执法单位即便做不到文明执法,至少也该依法执法。“如果这个女的涉嫌违法犯罪,应该由公安部门依法采取强制措施,城管队员如此动手太不应该。”当地居民陈先生告诉记者,这段视频出现在当地网上之后,不少朋友都来问他,郑陆镇城管队员怎么这么野蛮。

“这几年常州城管的形象提升不少,研究生城管、俄罗斯小贩之类的新闻都是正能量的,想不到这次郑陆镇的城管竟然是以脚踹倒地女子的方式蹿红网络。”

目击者证实:城管队员先用广告单页砸人

7月14日下午,扬子晚报记者根据视频里的信息找到位于常州郑陆镇苏果超市附近的事发地点,不少周边居民说起当天上午的一幕,还心有余悸。

“城管和发广告的女子确实发生了肢体冲突,双方都倒在了地上,因为当时比较混乱,脚踹我倒是没注意。”一位目击者告诉记者,冲突发生在14日上午,视频中到底的女子是为当地一家药店发广告单页的工作人员。“她发传单,城管队员进行制止。城管拿过单页扔向那个女的,然后两边就撕扯起来,接着倒在了地上。”另一位目击者表示,网帖中所说的“拳打脚踢”有点夸张,但是确实有脚踹的动作。

随后记者找到了这名女子所在的药店,但药店工作人员表示负责人不在,自己对此事并不清楚。

郑陆镇答复:涉事城管队员已被停职

事发后,扬子晚报记者与郑陆镇城市管理委员会办公室(以下简称城管委办)取得联系,负责人金主任表示,目前当时队员已被停职处理,接受进一步调查。与此同时,郑陆镇城管委办也安排专人前往医院慰问受伤女当事人。

郑陆镇城管委办公室金主任提供的《关于郑陆城管打人事件的情况说明》对事件经过进行了通报:“2017年7月13日上午,受伤女当事人(以下称该女子)所在单位健安大药房负责人前往我办城管执法中队办理营销活动场地审批手续,城管执法中队明确告知负责人,根据文明城市国检迎检要求,迎检期内不办理任何营销活动场地审批手续。2017年7月14日上午9点20分左右,健安大药房安排工作人员3名(2女1男)到我镇邮电路苏果超市段发放营销活动传单,当事城管队员经多次劝说无效后,从其手中没收活动传单。该女子随即与城管队员发生言语冲突,城管队员将没收的活动传单扔向该女子。该女子脚踢城管队员后双方发生肢体冲突,该女子倒地后,由120急救车送医救治。”

据介绍,郑陆镇城管委办表示,初步调查显示,该城管队员在工作过程中行为严重不当,损害了郑陆城管队伍形象。“我办将在进一步调查核实后,对该城管队员进行严肃处理,并妥善处理好该事件善后事宜。同时我办将引以为戒,进一步加强城管队员思想教育,加强内部管理和作风建设。”

实拍美女约会回家脱衣全程:看后吓坏了

男子把女孩送到了家门口,两人又缠绵了一下;然后,女子独自回到了自己的家中……男子送女孩到家门口两人用这种方式进行告别最后,男子要追随女孩一块进屋遭女子拒绝男子绝望的往里面看了一眼可以看出来,女子是特别的兴奋男子从窗户向里又看了一眼女子走进自己的卧室视频截图视频截图视频截图视频截图视频截图视频截图视频截图视频截图视频截图视频截图视频截图视频截图视频截图视频截图视频截图视频截图视频截图视频截图...

上一页 1 1下一页
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved