首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

温网比赛球员被逼下场去换内裤

2017-07-17 08:37 来源: aihami.com
编辑:宋育格

穿黑内裤被判违规 被逼无奈只好立马下场去换内裤

据外电报道,北京时间7月13日,2017年温网继续进行,在青少年男双首轮比赛中出现了尴尬的一幕,中国小将吴易昺和搭档皮洛斯因为黑色内裤不符合温网全白的传统,被裁判要求下场换掉。

穿黑内裤被判违规 被逼无奈只好立马下场去换内裤

比赛中,两人穿着的黑色内裤被裁判告知不符合规定,只好急匆匆下场换内裤,这恐怕是今年温网赛场第一次出现这样的情况。这场比赛出现在温网青少年男双首轮比赛中,吴易昺和今年澳网青少年男单冠军、法网青少年男双冠军皮洛斯携手出战。

穿黑内裤被判违规 被逼无奈只好立马下场去换内裤

据悉,就在同一天另外一名青少年选手甚至被要求把内裤翻出来给女性赛事监督检查!“嘿,小子,给我看看你的内裤颜色。”温网自成立以来,赛事就严格规定球员着装必须为白色,意在表达对英国王室的尊重。2014年更是颁发了更加严苛的着装规则,赛前给球员发放一本温网“白十条”的着装指南,详细介绍各项规定,其中就包括比赛过程中看到的内衣必须是白色。“嘿,美女,你的内衣吊带露出来了,黑色的。”2015年温网首轮比赛,加拿大美女布沙尔在一次回球中,因黑色内衣吊带滑落险些被罚,也是因为温网的严苛规定。当然,也有球员挑战着装底线。

比如一向视温网为最爱的瑞士天王费德勒也无法忍受温网奇葩的着装规定。在一次回球中,布沙尔球衣下的黑色内衣吊带稍稍滑了出来。这令裁判安格泽尔相当不满,并致电了赛事裁判委员会,讨论是否应该判罚布沙尔违规着装。2013年,费德勒因为穿上了一双鞋底为橙色的球鞋被赛事组委会要求换鞋,后来临阵换鞋的瑞士人爆冷出局。“老费,你这鞋底违规了,请换双白的吧。”2009年,美国著名网球选手马泰克以一件露背装挑战全英俱乐部的底线,但因为这件战袍是白色,温网组委会只能干瞪眼。当然也有“硬碰硬”的,“坏小子”阿加西就曾以“找不到合适的衣服”为由,连续3年拒绝出战温网。

为此,澳大利亚网球名宿卡什炮轰这些规定“迂腐”,“许多女球员都抱怨,她们被迫换掉了有颜色的内衣或底裤。甚至我听说还有人在练习后被迫换掉了蓝色内衣,因为出汗后蓝色内衣显露了出来。”前世界第一、丹麦“甜心”沃兹尼亚奇说:“在温网,他们规定你什么都需要穿白色的,但我想每个运动员都希望加入一些色彩的尝试。”于是,在全英俱乐部的赛场上,沃兹尼亚奇的战袍是一件腹部镂空的网球裙。

“他们怎么这么多事儿啊,连内衣颜色也要管。”“白十条”大致包括以下内容:无论是在球场还是练习场上,运动员必须穿全白衣服,不包含米白和奶白色;衣服上不能有固体装饰物或是大面积色块,球员只能在衣领和袖口一厘米的范围内进行自定义;上衣、裙子或毛衣的背面必须是纯白的,短裤、裙子和上衣的底部必须是纯白的,DIY范围仅限底边1厘米之内;帽子、头带、头巾、护腕以及袜子必须是全白;鞋子包括鞋底必须近乎白色;任何能够在比赛过程中看到的内衣必须是白色。

责任编辑:李伟

上一页 1 1下一页
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved