首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

明日16时,坐镇南岭迎战山东女足 长春女足冲击三连胜

2017-07-07 17:33 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:宋育格

冲击三连胜,迎接女足史上最大牌外援!明日16时女超第6轮,长春农商银行女足继续坐镇南岭主场,迎战山东女足,本场比赛对球迷免费开放。而本场比赛结束后,长春女足队史乃至女超历史上最大牌外援、巴西国脚克里斯蒂安妮就将抵达长春。

球队阵容出现伤病

经历联赛开局两连败的低谷后,长春姑娘们迅速崛起,近三轮比赛获得一胜两平的战绩,排名也迅速从垫底蹿升至积分榜第三,这也是长春女足熟悉的位置。目前,长春女足积7分与上海、北京、天津同分,但净胜球占优,距离排名第二的江苏女足相差4分,与榜首的大连女足有6分之差,但这也就是两场球的差距。

要想缩小与榜首两强的分差,长春姑娘们只有继续赢球。女超无弱旅,这一点不夸张。本轮长春女足的对手山东女足本赛季5战2平3负未尝胜绩,但这支球队并不容易对付,也曾在足协杯的比赛中与长春女足战成平局。

对于长春女足来说,这场比赛是一周之内的第3场比赛,也是这一个月内的第10场比赛,密集的赛程也让球队出现一些伤病情况,上场比赛替补出场的高琦和拉斐尔都有轻伤,足协杯发挥出色的韩淑雨也在养伤,情况略为严重的是门将王诗朦,本场比赛她恐怕依旧难以首发。

最大牌外援将抵长春

与上赛季相比,长春女足今年有些后程发力的意味。毕竟去年伊始,拉斐尔、拉奎尔和达琳全部到位,尤其前场的拉奎尔和达琳承担了前场得分的重任。本赛季长春女足在攻击力上有所欠缺,小将龙晨虽然有很大进步但仍显稚嫩,球队缺少一锤定音的超级射手。

今年女超榜首两强大连和江苏都引进了强力外援,所以在开局阶段强势抢分。长春女足也不示弱,一出手就是大手笔,以全球最高薪签下了巴西国脚克里斯蒂安妮,这位锋线杀手在巴西国家队是玛塔的最佳拍档,两次获得世界足球小姐第三名,并且是奥运女足第一射手。实际上在巴西国内女足赛场,克里斯蒂安妮要比玛塔名气更大,也更好用。不过由于克里斯蒂安妮所在的巴黎圣日耳曼女足打进了欧冠女足决赛,因此她只能推迟来长行程,双方签下了一年半的合约。

克里斯蒂安妮将在长春女足与山东女足比赛结束大约两个小时候抵达长春,她无缘观战新东家这场主场比赛,不过长春女足姑娘们希望能用一场胜利来迎接新援。而如果一切顺利,克里斯蒂安妮有希望赶上下周客场与天津女足的比赛。   新文化记者  郭雍皓

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved