首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

姚明吸毒被抓?还有视频?

2017-07-07 06:40 来源: 新文化报微信
编辑:杨柳

昨天,一段“姚明吸毒被抓”视频在微博和微信中流传。视频中,姚明身穿灰色短袖衬衫、牛仔裤和白球鞋,双手一直背在身后,身旁簇拥着大批警察。随视频一同转发的文字表示:“姚明吸毒被抓,真的可惜,名誉扫地,影响下一代深远!”

微信图片_20170707063428

网传视频片段

微信图片_20170707063434

谣言截图

视频一出,让不少网友大跌眼镜。继而,视频被大量转发。也有网友对此表示质疑:视频背景中,有个篮球在飞,会不会就是姚明参加活动而已?真相究竟是什么?

篮球达人、网友@timberwolves向解放日报·上观新闻记者提供线索:此前,姚明曾观看全国青年篮球锦标赛绵竹赛区的两场半决赛。活动当天,姚明着装与视频中的着装为同款。

根据网友提供线索,记者搜索发现,《成都日报》于今年6月28日刊发了一篇题为《姚明观战青年篮球锦标赛 将为冠军球队颁奖》的报道:6月27日下午,中国篮协主席姚明到访绵竹市体育馆,观摩全国青年篮球锦标赛绵竹赛区的两场半决赛。报道配图显示,姚明当天着装为灰色短袖衬衫、牛仔裤和白球鞋。与网传视频中的着装一模一样。

微信截图_20170707064311

此外,记者根据百度地图显示的绵竹市体育馆周边街景与视频中的背景进行比对,可以确认视频拍摄地点为四川省绵竹市体育馆。

微信图片_20170707063443

百度地图街景与网传视频比对图

上海东方大鲨鱼篮球俱乐部对此回应:视频拍摄的这一幕系当天活动结束后,安保人员保护背着手走路的姚明离场而已,网上谣言断章取义,不可信。

至此可以确认,视频拍摄时间为6月27日,地点为四川省绵竹市体育馆,视频拍摄的是姚明观看全国青年篮球锦标赛绵竹赛区的两场半决赛后离开的场景,并非网传的“姚明吸毒被抓”。

编辑|小甜猫

来源|上观新闻、环球时报

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved