首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

夫妻熟睡儿子被绑 盗贼抱走小孩父母却不知

2017-07-06 08:28 来源: 金投网
编辑:杨柳

摘要:双辽市双山镇居民王某的妻子从熟睡中醒来,惊恐地发现先前睡在身边的儿子不见了。随后,王某手机接到了勒索电话,号码竟然是妻子的手机号码……3个小时后,王某抱着被解救的孩子,喜极而泣。这一晚的经历,对他和妻子来说,就好像是一场噩梦。

(原标题:夫妻熟睡儿子被绑 嫌疑人赌博输钱萌生绑架邪念)

双辽市双山镇居民王某的妻子从熟睡中醒来,惊恐地发现先前睡在身边的儿子不见了。随后,王某手机接到了勒索电话,号码竟然是妻子的手机号码……3个小时后,王某抱着被解救的孩子,喜极而泣。这一晚的经历,对他和妻子来说,就好像是一场噩梦。

夫妻熟睡儿子被绑

2时40分许

妻子醒来发现孩子不见了

当日凌晨2时40分许,王某和妻子正在房间里睡觉,妻子醒来时发现睡在身边的5岁儿子不见了。夫妻二人屋里屋外到处寻找,都没有发现孩子的踪影。此时夫妻二人还发现窗纱被人破坏了。丈夫慌忙中想起了报警,他拿起电话时发现自己的电话显示有两条未接记录,来电人居然是身边的妻子!这时妻子才发现自己的手机也不见了。

2时50分许

男子称孩子在他手上

2时50分许,王某的电话再次响起,来电显示还是他妻子。打电话的是一名男子,称孩子在他的手上,要他们准备30万元赎金,否则就甭想见到孩子。

慌乱中,王某马上报警求助。双山派出所接到指挥中心转警后,第一时间将此案通报给刑侦大队。刑侦大队长韩春福立即向副市长、公安局长石尚民和主管副局长张树明汇报。石尚民第一时间安排启动快速反应和重大案件侦破机制,同时带领张树明、刑警大队长韩春福及办案人员火速赶往现场。在途中,石尚民向四平市副市长、公安局长杨维林和常务副局长朱君进行了报告。

杨维林明确作出指示:“一定要秉着对群众生命财产安全高度负责的态度,收集摸排线索,积极营救人质,尽快破案,消除社会不良影响!”并指派四平市公安局副局长徐长伟、刑警支队长王树春以及技侦支队、刑警支队领导火速赶往双辽参与指挥案件侦办工作。

正在民警调查时,绑匪再次给王某打来电话称:“如果报警,就再也别想见到孩子了。交易时间和交易地点稍后会告诉你,现在抓紧时间准备赎金。”根据民警办案经验,由于儿童不懂控制自己的情绪,他的哭闹可能刺激犯罪嫌疑人,因此可能受到伤害。早一秒找到嫌疑人,孩子的危险就少一分。

与此同时,市、县两级公安机关领导陆续到达案发现场,当场指挥调度。抽调打黑、特警、经侦、巡警、国保等部门近百余名警力,由部门主要负责人带领,迅速秘密集结至案发地周围各路口,进行排查堵截犯罪嫌疑人。现场民警分为三组,一组民警安抚受害人家属;一组民警查看沿途、附近监控录像;另一路民警沿犯罪嫌疑人可能逃窜的路线追踪。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved