首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

男子半夜感觉被人摸手 睁眼发现床前有个陌生男人

2017-07-05 13:33 来源: ifeng.com
编辑:宋育格

这个贼胆子特别大,随后两个月又流窜11个城市作案

快报讯(通讯员秦公轩赵祥记者陶维洲)最近,秦淮警方抓获一名胆子特别大的小偷,他盗窃手机后发现无法解开指纹锁,居然跑回案发现场,拿着失主的手指往手机上按,结果惊醒了睡梦中的失主。

4月30日深夜,建康路派出所接到张先生报警,称刚追小偷时摔断了腿。民警赶到并联系了120急救车,将张先生送到医院。

原来,张先生当晚住在日租房,因为房间住满,他便在客厅沙发上将就一晚。睡到半夜,他觉得有人在摸自己的手,睁开眼一看,有人居然拿着自己的手指往手机上按。“我的手机是需要指纹解锁的,显然对方是想偷手机。”张先生告诉民警,他一把抓住小偷的手,大喊抓贼。小偷挣脱往外跑,张先生追赶,在下楼梯时一脚踩空,摔断了腿,只能眼睁睁看着小偷跑了。

张先生清点随身财物,除了手机,裤子里几百元也不见了。他感觉后怕,半夜手机被偷不说,对方还敢拿着自己的手指解锁手机,这贼的胆子太大了。

“小偷能拿着失主的手指给手机解锁,确实闻所未闻。”民警告诉现代快报记者。好在这个群租房客厅有监控,拍下小偷作案经过。当天凌晨,嫌疑人推门而入,摸到张先生身边,先把手悄悄伸进放在一边的裤子口袋,将钱包偷走,随后又摸走枕头下的手机,之后便离开现场。

10多分钟后嫌疑人返回,轻手轻脚拿起张先生的手指往手机上按。民警判断,小偷应该是发现手机无法解锁,所以回来用张先生的手指解锁。

看了监控,群租房房东表示,此人曾在这里住过,是个云南来的小伙。警方很快锁定嫌疑人杨某。随后两个月,民警一路追踪,发现杨某绕了大半个中国,在11座城市实施盗窃。

6月30日,民警发现杨某再次来到南京,守株待兔将其抓获。杨某交代,他靠行窃度日。为逃避警方追查,作案一次便换一个城市,两个多月作案10多起。不过,这一次杨某可不是盗窃那么简单,在盗窃过程中被张先生抓住了手,他挣脱后逃跑,所以其行为已经由盗窃转化为抢夺。

目前,杨某因涉嫌抢夺已被秦淮警方刑事拘留,此案仍在进一步调查之中。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved