首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

长春市10块公交站牌玻璃接连被砸,提供有效线索者奖励1000元!

2017-06-20 21:13 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:杨柳

18日晚11点左右,长春市民徐先生在9路建设广场站点附近,遇到了一名男子砸公交站牌的玻璃。砸完后,男子并没有离开,被随后赶来的建设广场派出所民警抓获。

20日,在重庆路至西安大路沿线上,又有人发现5个站点的10块公交站站牌被砸坏。两起被砸,让经营公交站牌的公司损失了近4万元。就在该公司工作人员忙着更换玻璃时,又有人发现重庆路至西安大路沿线的10个竖立站牌玻璃被砸了。而这一起却没有发现砸玻璃的人。20日中午,长春市日月公交设施制作有限公司的施工人员正在254路同志街站点更换被破坏的玻璃。“看这样子好像是用带尖的铁锤砸的。”施工人员指着被砸的玻璃说,这起和建设广场的不同,因为玻璃不是被石头这样的钝物砸的,而是用尖物砸的,玻璃上只有一个不大的圆洞。

微信截图_20170620210936

“一共砸了10块啊!”该公司的李经理说,从重庆路亚泰富苑门前站牌开始,沿着卓展到西安大路,共有5处10块玻璃被砸。包括同志街两侧、重庆路沃尔玛、卓展各一侧,亚泰富苑门前一侧的竖立站牌前后两侧玻璃被破坏,破坏的形态几乎是一模一样的,都是砸了一个圆洞,之后玻璃开裂。“这是沿着重庆路沿线一路砸过来的。”李经理说,每块玻璃的造价是1500元,10块就是15000元。加上建设广场的8块,两天来共损失了近4万元。

微信截图_20170620211018

“这次没有找到人,我们已经报警了。”李经理说,重庆路沿线被砸的具体时间目前无法确定,他们发现的时间是在19日中午左右。

为了寻找10块站牌玻璃的破坏者,该公司决定悬赏1000元奖励提供线索者。

“如果有人看到当时的砸玻璃的人,并且根据其提供的线索找到该人,我们将进行奖励。”李经理说,每年公司的公交站牌的玻璃都有被破坏的,但这两次时间是最集中,也是损失比较大的。公交站牌不仅仅是一家公司用于广告宣传的主要方式,更是城市的公共设施和形象,这种人为破获公交站亭的行为应该受到谴责和法律的制裁。 如果有市民提供相关线索,可以拨打0431—96618 或者拨打13059289111

新文化记者丨苏杭

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved