首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

又到毕业季,来看看创意毕业照吧

有水晶球内拍摄,有婚纱毕业照,还有男生穿婚纱……

2017-06-19 17:35 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:宋育格

新文化吉林讯(记者 李洋 图片 N15)

又到一年毕业季。充满活力与创造力的大学生,当然会有充满创意的毕业照,这在近几年已经成为风景。东北电力大学的毕业生,采用水晶球拍毕业照成为今年吉林高校毕业季一大亮点。另外,女生穿着婚纱拍毕业照,效果也是美美的。还有男生也来凑热闹,拍出的效果嘛,用同学的话来说——“本来就是搞笑的,留个纪念嘛……”

创意:水晶球内的毕业照

6月19日上午,位于吉林市的东北电力大学操场草坪上,一位高个子男生趴在地上为几位学哥学姐拍摄毕业照。他的面前有一个水晶球,拍出的效果很是非同寻常。

使用水晶球拍出来的毕业照,带有天然的立体感与凸透感,与常见的毕业照浑然不同。这个创意最早来自张学亮,东北电力大学建筑工程学院学生工作办公室主任。

“我就是想给同学们留下一个不一样的毕业照,整点好玩的,给同学们留个特别的念想。”张学亮说,最开始他想到的是镜子,可以拍出对称效果。但是他和李宗泽说完后,李宗泽建议使用水晶球。

李宗泽是该校大一学生,摄影爱好者。对这个创意,他说是突发奇想,“在别的地方见到过,都是拍风景的。没发现用来拍毕业照的。”

记者从网络上搜寻,并非搜到使用水晶球拍毕业照的相关新闻。也就是说,这很有可能是国内首次出现。

“我网购的水晶球,试拍了几下,发现效果蛮不错的,挺别致。”张学亮说,同学们听到这个创意并看到效果后,非常高兴,踊跃参与。

“这个确实挺特别的,和传统的毕业照确实不一样,非常好玩。”该校应届毕业生郝宇石说,自己能够拥有如此特殊的毕业照,感觉挺幸运的。“想想全国有那么多毕业生,都在拍毕业照。但是我可以有如此不同的毕业照,感觉真的挺好。”

漂亮:女生的婚纱毕业照

“其实每个女生都有一个婚纱梦,虽然还没到谈婚论嫁的年龄,我们提前给实现了。”何畅是东北电力大学马克思主义学院的应届毕业生,她和同寝室友韩晓利以及该校经济管理学院的李红丽平时较为要好,上学期就在闲聊中想到了拍摄一个不一样的毕业照,然后就定下来拍婚纱毕业照。

“我们以后可能会天各一方,都想看到彼此穿着婚纱的样子。”何畅3人还通过摄影工作室,拍了旗袍毕业照,效果也是美美的。另外,她们还拍摄了一组故事桥段背景的婚纱照,大概是何畅身穿古装,以穿越的形式来到校园。然后韩晓利和李红丽身穿日常服装与其共同形成一个小情景剧。

东北电力大学水晶球毕业照 (1)

东北电力大学水晶球毕业照 (1)

东北电力大学水晶球毕业照 (2)

东北电力大学水晶球毕业照 (2)

据悉,何畅3人拍完照片之后,还有等到修图就发了朋友圈,大家一致好评,很是称赞。

搞怪:男生也穿婚纱拍毕业照

要说创意,张恒举和他的5名室友可是超级有才的——另外5名同学西装革履,张恒举身穿婚纱,6人拍的毕业照略微有点“辣眼睛”。

张恒举介绍,他们寝室6人都是东北电力大学建筑工程学院的。大一刚入学不久,张恒举有一次无意中提到自己高中时候曾经演过话剧,他扮演的是女孩,同学就有人开玩笑说等毕业拍照时候,给他租婚纱拍一个。

东北电力大学水晶球毕业照 (4)

东北电力大学水晶球毕业照 (4)

东北电力大学水晶球毕业照 (3)

东北电力大学水晶球毕业照 (3)

东北电力大学水晶球毕业照 (5)

东北电力大学水晶球毕业照 (5)

“本来我以为是开玩笑的,也没有当真。没想到毕业的时候他们不知咋的又想起来这个事了,要拍一个。我想了想,反正是玩嘛,大家开心一下,就同意了。”张恒举介绍,大家拍照时候也很是随意,想到啥就拍啥动作。其中有一个镜头是抬着一名同学“撞击”的,其实那是“拔剑”,因为这个同学名字中有个“建”字,长得又瘦。

东北电力婚纱毕业照 (2)

东北电力婚纱毕业照 (1)

“拍完了我们没有发朋友圈,自己玩就好了,拿出来吓人就不对了。”张恒举说,若干年后翻出这些照片,满满都是回忆,能想起当年上大学时候的许多事。

至于报道发完后会不会引起非议,张恒举说他考虑过了:“不怕,做好心理准备了。大家爱说啥说啥吧,大学生有点创意,搞个怪而已嘛。”

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved