首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

中国版《深夜食堂》开张,你光临了吗

2017-06-14 15:30 来源: 网易
编辑:杨柳

(原标题:中国版《深夜食堂》开张,你“光临”了吗?)

《深夜食堂》开张,你“光临”了吗?

6月12日,由蔡岳勋执导,黄磊领衔主演,汇集了赵又廷、张钧甯、陈意涵、戚薇等人气演员,有海清、马苏、梁静、王迅、应采儿、杨谨华等实力派,有何炅、任贤齐、萧敬腾、吴昕等跨界明星,有刘昊然、胡冰卿、徐娇等鲜肉花旦,还有金士杰、姚安濂、恬妞等老戏骨,电视圈的“半壁江山”都在这里了。

贴近人性的作品

作为从日本著名漫画改编而来的作品,中国版《深夜食堂》跟同名日剧一样,记录了发生在都市小巷里深夜才营业的食堂里,那一段段关于市井温情的人生故事。

作为获奖无数的著名导演,蔡岳勋说,其实在看到《深夜食堂》的漫画之前,他并不想拍人文题材的影视作品。“但看了五集之后我觉得有些奇怪,为什么这么简单的一个作品能那么打动人?后来我和团队讨论之后,一致觉得《深夜食堂》有一种特殊的魔力,它是一部很贴近人性的好作品。”

从日剧到韩剧再到国产剧,蔡岳勋的《深夜食堂》有何特点?他透露自己首先是去滤镜,让演员的脸在屏幕上呈现出最自然的状态,“有瑕疵难道就不美了吗?我重视这种真实的美感。”

至于食物,他则表示煞费苦心:既要融入中国观众的生活,又要给出温暖的感觉,据悉,回锅肉、鱼汁蒸蛋都会出现在剧中。

黄磊是“定心丸”

有日版、韩版在前,多数人不会对这次改编抱乐观态度——不过,一个人的出现改变了这一切,那就是深夜食堂的老板,在现实生活中已被封为“黄小厨”“会生活”“懂人生”的黄磊。

11日晚,黄磊因为档期问题缺席《深夜食堂》在杭州的“开餐”,但围绕他的故事也被导演和其他演员抖了个遍。

蔡岳勋坦言,他们曾试想过很多种不同的老板形象,但黄磊出现后,他们便觉得黄磊一定可以演出一个很特别的,区别于日剧的老板,即最温暖的老板。

不过,这种温暖没有太多惯常情感的表述,相反,他有一份很特殊的冷静,“总是在每一个时刻静静地等待着故事的发生和结束。”

据悉,在剧中,黄磊总是一身蓝色布衣在食堂里默默做着菜,或者静静看着周围的食客,偶尔露出一个微笑。

蔡岳勋称,这样的黄磊不太像一个人,而更像一个神,拥有着神的视角看着每一个故事的发展,“剧中有一个镜头是黄磊老师坐着,很慈悲地看着每一个人,他的笑容和眼神真的很棒很传神,他是最有温度的老板。”

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved