首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

男博士网上征婚6天被骗7400 骗子:再找女友先问我

2017-06-07 11:02 来源: cankaoxiaoxi.com
编辑:宋育格

博士小张本想上网找个对象,没想到6天时间就被骗走了7400多元,到头来连姑娘的面都没见到。他已经报警,但找回钱的希望很渺茫。

更让他无奈的是,在骗了他的钱之后,骗子并没有消失。不但承认骗了他,还向他炫耀骗术,甚至摆明了告诉他:“我骗了你,你还没有办法。”

因为个子矮 一直没找到女朋友

小张今年30岁,去年博士毕业后在北京一家知名手机企业工作。虽然学历和工作都不错,但因为个子矮,他一直没有找到女朋友。

去年年底,他在一家征婚交友网站注册,闲暇时候就上去看看,希望能找到一位如意的姑娘,但没想到厄运才刚刚开始。

对于征婚交友网站上的骗子,小张其实早有防备。“凡是在网站上留的照片特别美丽,美得不像普通姑娘的,几乎都是酒托、茶托。”那些骗子留下的个人资料都特别简单,他都能轻松识别。但5月22日开始的这场“缘分”,却让他深陷其中不能自拔。

那天中午,小张在这个网站上看到一位名叫“李婷”的姑娘。与以前的骗子不同,这个姑娘的个人资料很详细,对于男方的要求也很具体、真实。小张和李婷打了招呼,李婷说她在西安工作,随后互加了微信。

从头像上看,李婷是个留着短发的年轻姑娘。聊了没几句,李婷就发来了几张自拍照,照片里她嘟着嘴、咬着嘴唇,看上去很可爱。

网上认识半天 对方就开口要钱

两人一直在微信上相互发文字聊着,直到傍晚。李婷开始撒娇,让小张请她吃饭。

小张说等到去西安就请她吃,但李婷继续撒娇,要现在就吃。李婷要点外卖,小张就答应转账给她钱。这是第一次李婷找他要钱,金额是50.5元。此时,距离小张认识李婷仅仅半天时间,双方只是互发了照片。

这以后,李婷不停地找小张要钱。饭后李婷说要吃冰激凌,小张就会主动转账给她。李婷还会害羞地回复一句“我们才认识不到6个小时,对我这么好,我会心软的。”收了钱,李婷会把收款页面发朋友圈,假装炫耀。直到后来小张才知道,那些都是李婷单独设置的,只有他一个人能看到。

偶尔地,李婷也会发来几张自己的工作照片。但只要小张想要与她视频聊天,李婷就会以手机速度慢为借口而拒绝。除了撒娇要买吃的,李婷以要还钱给同事之类的借口,找小张借钱。前后7天时间,李婷一共向小张借了3200元。

上一页 1 2下一页
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved