首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

吉林省通榆县引进公路、市政道路快速养护与再生修复新技术 为该县筑养路历史绘就浓墨重彩

2017-05-27 14:49 来源:
编辑:杨柳

“有了这样的机器来修路,相信我们县城的路会越来越好走……”25日,吉林省白城市通榆县生态大街路段,多辆施工车正在对该路段的病害路进行修复,得到了围观市民的高度称赞。

2

在生态大街维修路段两侧,停放着水泥撒布机、水车、再生机、单钢轮压路机、平地机、双钢轮压路机、胶轮压路机等车辆,专业人员正在对该路段进行现场维修及新技术展示。

1

施工现场就地冷再生技术应用

提高路面等级降低工程成本

据了解,生态大街原来的路面结构是9厘米沥青混凝土分两层摊铺,下面是两层水泥稳定碎石和基层。目前包括面层和基层的病害比较严重,所以为此路面进行维修。

微信截图_20170527173145

据维特根(中国)机械有限公司再生部高级产品经理韩海红介绍,根据该路面的情况,决定用水泥就地冷再生方案进行维修,维修后的路面标高还不能变。

“基于这种状况,我们对于9厘米的沥青混凝土进行铣刨,之后在对上基层20厘米的水泥稳定碎石进行水泥就地冷再生,最后,再生之后再进行两层加铺,达到和原路面标高一致的水平。”韩经理说。

韩经理表示,采用就地冷再生技术进行维修有很多优势,首先是简化了施工程序,可以修补各种类型的路面损坏,改善原有路面的几何形状以及横断面的坡度。与此同时,还提高路面等级,降低了工程费用。此技术还不受气候条件影响,延长施工季节。

IMG_5347

强强联合为县域道路做贡献

让百姓的道路更好走

为了能够让通榆县道路更加宽敞平坦,作为通榆县本土企业吉林众邦沥青科技发展有限公司,与世界上排名第一的筑路设备生产商维特根集团以及东三省最大的沥青加工企业,吉林省嘉瑞沥青科技有限公司,签约成为战略合作伙伴。

吉林众邦沥青科技发展有限公司总经理李尚泽表示,与以上两家单位进行签约,可以为我们提供最先进的筑路设备,还有研发和改良的沥青,能够适应寒冷地区的天气。强强联合,提高了道路施工技术水平和使用寿命。

IMG_5278

“无论是施工技术还是施工成本,我们都得到了有限的提升。原来老的修路方法可能要按照月来计算,现在可以按照天来计算。让道路维修更加节约时间和经济成本。”李总说,通过强强联合,让通榆县的道路更加宽阔更加平坦。

#精彩吉林相约世界!#  

新文化报社 记者 越泓鸣

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved