首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

善良夫妇收养遗弃幼虎,多年后被养成Kitty猫

2017-05-24 10:50 来源: china.com
编辑:宋育格

一只从马戏团里出生的小老虎,身体孱弱,它的老虎母亲或许是因为不想让自己的孩子成为马戏团的赚钱工具,从它一生下来就拒绝抚养它,马戏团也觉得这只小老虎“没前途”,不想养一只赔钱货。

幸好一对善良的德国夫妇听到了这个消息,立即从马戏团的手里买来了这只小老虎。夫妇对这只小老虎悉心照顾,细致入微,但凡是都有两面性,一只老虎,在温暖的家庭中失去的野性的本能。Farell和Rose收养了这只小老虎后,因为小老虎仍然没走出被母亲抛弃的阴影,因此他们想方设法地给予它更多的关怀与更好的环境。

 

他们曾经想过等小老虎再大一点,就把他送去野生动物园跟它的同伴一起生活。

只是,每当他们带着小老虎到动物园的时候,它就出现了明显的反抗情绪,眼里尽是惊恐,无奈之下,夫妇只能暂时放弃这个想法。每次出门,他们都会给小老虎套上“虎链”,带上它的玩具同伴。

他们也有意识到,这样下去肯定会磨灭小老虎的野性,等到它长大的时候就再也没办法回归族群了。他们忍受着他人目光,经常带着小老虎出门,就是希望它能改变羞涩的个性,并且终有一天回到它的世界里。

四个月大的西伯利亚虎崽Elsa出生在德国的一个马戏团里,因为从小被妈妈抛弃,一直以来被人类抚养长大。

据报道,Monica Farell和Saad Rose在德国波罗的海海岸经营一个公园,园内生活着13只老虎和5只狮子,就是他们一直在照顾年幼的Elsa。

Farell表示,照顾Elsa绝对是一个全职工作,就像婴儿保姆一样,还要经常带它去树林和海边遛弯。Elsa每天吃的食物也很丰盛,包括猫奶、鸡肉、牛肉、蛋黄等等。

据称,Elsa目前已经长出了锋利的爪牙,其老虎本性也日渐彰显。今年3月份,它就将离开人类的家园,被送往Tigerpark Dassow动物园,在那里,它将迎来一只年长的母狮作为邻居。

夫妇对这只小老虎悉心照顾,细致入微,但凡是都有两面性,一只老虎,在温暖的家庭中失去的野性的本能。Farell和Rose收养了这只小老虎后,因为小老虎仍然没走出被母亲抛弃的阴影,因此他们想方设法地给予它更多的关怀与更好的环境。

四个月大的西伯利亚虎崽Elsa出生在德国的一个马戏团里,因为从小被妈妈抛弃,一直以来被人类抚养长大。

据报道,Monica Farell和Saad Rose在德国波罗的海海岸经营一个公园,园内生活着13只老虎和5只狮子,就是他们一直在照顾年幼的Elsa。

 

上一页 1 1下一页
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved