首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

第70届戛纳电影节开幕

2017-05-19 09:29 来源:
编辑:yangliu

范冰冰一袭长裙亮相戛纳红毯

  第70届戛纳电影节北京时间昨日在法国开幕,虽然并没有一部电影入围主竞赛单元,但是由于有范冰冰担任评委,杨子姗主演的电影入围一种关注单元,因此开幕式红毯上也不乏中国明星的影子。李宇春、王珞丹、蓝燕纷纷走上红毯。与往年不同的是,今年来自中国的主播、网红、微商们也都蹭上了红毯。

范冰冰被说错代表作

  范冰冰已经是戛纳电影节的“老人”了,但是由于始终没有作品入围戛纳电影节,“毯星”的质疑声仍然不绝于耳。今年范冰冰终于扬眉吐气,作为主竞赛单元的评委走上红毯。由于有了官方身份,范冰冰这次在红毯上是华语女星中最亮眼的一位,远景、特写等镜头将近3分钟,主持人还特别对她做了重点介绍,称她为来自中国的影后。范冰冰此前的确拿到过两个国际A级电影节的影后:东京电影节影后和西班牙圣塞巴斯蒂安国际电影节影后。但主持人在介绍范冰冰时说:“如果你没看过《小姐》,不知道范冰冰有多么好。”而实际上《小姐》是另外一位评委、韩国导演朴赞郁的作品。不过现场范冰冰显然没听懂主持人在说什么,一直微笑示意,旁边的朴赞郁则满脸纳闷。顿了一会儿,主持人立刻更正并道歉,说:“不是《小姐》,应该是《我不是潘金莲》,是我弄错了,对不起。”

中国女星红毯军团仍有“妖孽”

  除了范冰冰外,本次戛纳电影节红毯上来自中国的女星还不少,她们正把戛纳电影节变成中国时装周。由于主演的电影提名了一种关注单元,杨子姗也拥有了官方身份,而她大方得体的打扮也得到了不少网友的点赞。李宇春和王珞丹都来自赞助商的邀请,红毯表现不过不失。还有一位久未露面的女星受到门户网站邀请前往戛纳,那是艳星蓝燕,她穿着一身复杂的礼服,看起来很像某种禽类,遭到了网友的吐槽。

网红也走红毯了

  往年中国明星们去戛纳电影节,总是有涉嫌买票入场的嫌疑,今年明星们纷纷找到了官方身份。但红毯上仍然出现了一大堆面孔也不熟悉,身份不明的中国女性。新文化记者特别搜寻了这些女性的身份,惊讶的发现,其中有两位是网络主播,一位网络卖衣服的网红,还有一位是微商。这几年主播、网红经济极其昌盛,他们纷纷购买了戛纳开幕式的门票,蹭上国际A级电影节的红毯。明星们都把“毯星”视为一种侮辱性的称呼,但这些主播、网红、微商连明星都不算,自然可以心安理得地享受“毯星”的称号。

  新文化记者 殷维

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved