首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

交警将抓拍处罚违规通行私家车

2017-05-19 09:27 来源:
编辑:yangliu

人民广场正在铺设草坪

卫星广场将用40万盆花卉进行彩化   本组图片 新文化记者 白石 摄

A04版

新文化讯(记者 王跃) 5月18日,长春市公安局交警支队召开新闻发布会称,5月21日长春国际马拉松赛期间,如果有私家车违反交通管制通告,在管制时间、管制区域内行驶的,长春交警将在指挥中心大厅和14个大队的指挥分中心利用监控设备进行抓拍,并依法处罚。

此次马拉松比赛全程42.195公里,比赛路线具体为:自由大路-人民大街-卫星广场(迷你马拉松终点)-人民大街-蔚山路(海外街为10公里马拉松终点)-硅谷大街-超达大路-西湖大路(由东风大街立交桥逆向进入首创北路)-首创北路(半程马拉松终点)-凯达北街(南段)-红旗广场-凯达北街(北段)-红旗广场-东风大街-西部快速路-普阳街-西安大路-人民广场-人民大街-自由大路(终点)。

为确保赛事安全、顺利进行,扩大长春对外知名度和影响力,提升城市形象,经长春市人民政府批准,5月21日将对部分区域和街路采取临时交通管制措施。本次交通管制的时间为5月21日7时至比赛结束。

交通管制区域为亚泰大街-大经路-北安路-辽宁路-芙蓉桥-青荫路-新竹路-基隆街-正阳街-创业大街-安庆路-支农大街-西湖大路-长虹大路-大众街-汽车大路-西湖大路(含)-超达大路(含)-盛世大路合围区域内,禁止私家车通行。需通行的车辆按照规定时间提前或错后进出管制区域。

21日6时至14时,四环路(南段)的生态广场至长白公路立交桥段,禁止货车通行。需通行的货车提前经环城高速公路绕行。

管制时间内,赛道内禁止车辆和行人通行(穿越),赛事用车(机动车和非机动车)和工作人员除外。也就是说,管制时间内禁止一切与比赛无关的车辆和行人通行及穿越赛道。车辆包括机动车和非机动车,特别强调的是,非机动车包括电瓶车、自行车、残疾人代步车等。

长春交警表示,整个比赛路线一共涉及151个路口,比赛期间将全部封闭,将会采取梯次解除封闭的方式进行管理。

另外,管制时间内,赛道两侧禁止一切车辆临时和长时间停放(含停车场、位)。对拒不驶离、影响赛事正常进行的车辆,将依法拖移。

长春交警提醒,在管制时间,管制区域内市民请选择公共交通或非机动车及步行方式出行,尽量减少不必要的机动车出行,减少道路交通压力,共同维护城市形象。

马拉松·保障

保安全 食药监清查涉赛食品药品

  为了保障长春国际马拉松赛期间近3万名中外运动员和市民食药安全,近日,长春市食药监局对涉赛食品药品生产经营企业、宾馆(提供餐饮服务)及周边餐饮服务单位开展专项检查,组织对食品药品生产经营企业进行集体约谈。此外,还完善“2017长春国际马拉松赛”期间应急预案与突发食品药品安全事件报告制度,实行24小时值班制度。

另外,昨日,长春市卫计委和长春急救中心进行了赛前急救演练并部署医疗保障各项工作。整个赛事期间共抽调医疗保障人员898人,其中医疗和急救人员348人,医疗志愿者550人,配备AED心脏除颤仪51台,出动120救护车30台,参与救治医院15家,赛道沿途共设立10家定点医院。

  新文化记者 李德庆 刘暄

马拉松·考试

保畅通 请当天考试考生提前到考点

  5月18日,记者从省人事考试中心获悉,5月21日长春将举行全国卫生、二级建造、监理工程师、环境影响评价工程师和翻译考试,共计16个考点。受马拉松比赛影响,比赛期间公安交管部门对赛道沿线及周边相关道路进行封闭和交通管制,其中东北师范大学、吉大南岭校区、长春理工大学等多个考点在交通管制范围之内。

比赛时间是从5月21日7时至比赛结束,省人事考试中心提醒考生,提前在长春交警网查询比赛路线、管制措施,合理安排出行路线,合理规避,最好7点前到达考点,以免影响正常参加考试。

另外,提醒考生,长春师范大学考点由于按计划开展军训,停车场地受限,请相关考生尽量减少自驾前往。

  新文化记者 李德庆

马拉松·扮美

人民广场工地铺设草坪

自由大路安2万多个风车

   新文化讯(记者 赵春刚) 还有两天,长春国际马拉松赛正式开跑。为迎接比赛,人民大街地铁沿线也在加快恢复原貌。昨天下午,记者分别来到人民广场、自由大路和卫星广场进行踏查。

人民广场:工地变草坪 在人民广场,原来地铁施工占用的广场北侧区域内,有几十名园林工人正在铺设草坪,“这两天就全部铺完,恢复广场绿色。”工人说。

绿化部门工作人员郭铁说,从西安大路入口,沿着广场北半环,到长春大街入口,面积差不多1.7万平方米,全部恢复绿植,这两天就能铺完。“地铁通车后,明年人民广场将按照景观规划,恢复原来的景观风貌。”

自由大路:风车墙转出好运来 在自由大路地铁施工口,工人们正在加紧铺装地铁出入口的外墙装饰,郭铁介绍:“这两天,外立面装饰将全部完成,地铁出入口周围用地能硬化的全部硬化,不能硬化的将补种绿植或花卉。”

此外,绿化部门在自由大路体育场至人民大街段,用2万多个风车进行美化,制成风车墙,现在风车墙已经完工。

卫星广场: 打造长白山天池景观 郭铁说,卫星广场将用40万盆花卉进行彩化,园林工人正在广场内栽植花卉,各种颜色的花卉搭配到一起显得很有层次,这些花卉整体呈旋转风车型,由一串红、孔雀草和四季海棠等组成。

广场中央,绿化部门用2万余立方米土方进行长白山天池的景观打造,将广场打造成长白山火山口造型,中间利用无纺布制作成池水,向世人展示长白山天池的景观。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved