首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

《欢乐颂2》到底哪里不对劲

2017-05-18 09:42 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:宋育格

(原标题:《欢乐颂2》到底哪里不对劲)

本报讯(记者赵小燕)日前,备受期待的《欢乐颂2》终于播出了,开播当晚两家卫视的收视率双双破1,在腾讯视频上线两天就取得了播放量破5亿的好成绩。令人意外的是,该剧的口碑却遭遇滑铁卢,目前在豆瓣的评分仅为5.2分,甚至引发“国产剧为什么拍不出好续集”的讨论。那么问题来了,高收视、低口碑,《欢乐颂2》到底哪里不对劲?

节奏太慢疑似注水

《欢乐颂2》前两集播出后,立即有网友表示不满,原因是安迪(刘涛饰)与小包总(杨烁饰)的相关情节成为重头戏,加之两人过长篇幅的海边散步以及海岛风光的镜头铺垫,显得叙事节奏偏慢。有网友指出,第一集中,各种插曲及背景音乐密集出现,似乎有些喧宾夺主,观众仿佛是在看MV。为此,有人认为《欢乐颂2》的开篇有“注水”嫌疑。

对此,《欢乐颂2》的主创解释称:“开篇其实是承接了第一季42集中安迪的故事,而情感的释放需要空间,需要循序渐进,要让安迪慢慢放松警惕,才能对包奕凡产生好感。后面随着 五美 重聚22楼,叙事节奏会逐渐快起来。”关于配乐,该剧制片人侯鸿亮介绍,第二季一共创作了22首歌,远超第一季的11首,旨在让每个主要人物都有自己的主题歌。

小包总被指太浮夸

“五美”的感情归属一直是观众追剧的焦点,在第一季结尾决定和奇点分手的安迪会不会与小包总展开一段新的恋情呢?从《欢乐颂2》已经播出的戏份看,小包总有荣升男一号的节奏。不过与第一季相比,小包总“风骚”的一面被过度放大,各种挤眉弄眼、搔首弄姿,令观众十分不爽。眼看着小包总从“雅痞”秒变自恋狂,许多观众直呼人设崩塌。同时,杨烁也获得了“演技浮夸”“用力过猛”的差评。

目前来看,蒋欣(饰樊胜美)的演技最受认可,尤其几段哭戏令人感同身受。此外,杨紫(饰小蚯蚓)依旧是剧中的可爱担当。

曲筱绡得罪造型师

剧中,“五美”的服装造型也是看点之一。《欢乐颂》播出时,由于每个角色的服装造型与其身份、职业、个性颇为匹配,成为网友津津乐道的话题。尤其是曲筱绡(王子文饰),为人精灵古怪的她随便穿一套衣服就是爆款。可是到了《欢乐颂2》,曲筱绡的造型却屡屡遭到吐槽,有观众表示:“穿戴就像一个暴发户,很多时候还特别显老,造型师真的是应该检讨一下,曲妖精这次彻底变成了曲老妖了。”有人调侃道:“如果说《欢乐颂》是大众的穿搭指南,《欢乐颂2》则要告诉人们哪些是穿搭禁区。”

(原标题:《欢乐颂2》到底哪里不对劲)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved