首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

真子公主将与大学同学订婚 又一位公主下嫁成"灰姑娘"?

2017-05-17 14:45 来源: 新浪
编辑:杨柳

北京5月16日电(记者 方志越)日本皇室16日传出喜讯!秋篠宫的25岁长女真子要结婚了,对象是大学同学“海王子”小室圭,两人交往5年感情终于修成正果,婚礼预计明年举行。而她的婚讯曝光后老公立刻被全民热搜。获“海王子”称号的他是何身份?又和真子公主有着怎样的爱情故事?

真子公主和未婚夫小室圭。图片来源网络。

今年25岁的真子是天皇明仁的第一个孙女,父亲是天皇的二儿子秋筱宫文仁亲王。真子是秋筱宫夫妇的长女,1991年10月23日出生,因为外貌清纯可爱,而成为日本御宅族追逐的少女偶像,她的照片在网上大为流传。

真子公主。图片来源网络。

真子公主是首个就读于ICU的皇族,毕业后赴英国留学获硕士学位。2016年4月起成为东京大学综合研究博物馆特任研究员,同年9月起就读ICU大学院博士课程,攻读博物馆学等。在不影响学业的范围内,她也致力于国内外的公务活动。

真子公主的未婚夫小室圭。图片来源网络。

而“海王子”小室圭也被网友直呼超帅!据报道,小室圭曾在大学时代参加神奈川县藤泽市旅游协会主办的“湘南江之岛·海王子”形象大使选拔赛,并荣获桂冠。目前小室圭属于一桥大学在于研究生,并于东京都内的已加法律事务所内工作。

皇室相关人士称,小室圭居住在神奈川县横滨市港北区。真子与小室圭是在5年前于东京的留学意见交流会议上认识,约1年后真子被求婚。据悉,两人在东京都和神奈川县内多次约会,秋筱宫夫妇也认可两人的关系。

真子是天皇的首个孙辈成员,这将是孙辈四人中的首个婚约,如果成婚,则是2014年10月高圆宫家次女千家典子(28岁)以来的又一次皇室喜事。

日本皇室成员典子(右)和未婚夫。图片来源网络。

《皇室典范》规定女性皇族结婚后即脱离皇籍。按现行规定,真子结婚后将成为民间人士,皇室成员减少至18人。其中,女性皇族减至13人。2005年日本天皇的女儿纪宫公主出嫁,之后脱离皇族;2014年日本天皇侄孙女典子公主在办完结婚登记手续后,也放弃了皇室成员身份,正式改名千家典子。

真子完婚后,是否和之前的公主一样,自动丧失皇族身份而降入平民户籍,将成为公众关注的热点。保留女性皇族婚后身份、甚至给予其独立创设宫家的权力,一直是担忧日本皇室男丁不足的改革派最大愿望。但保留女性皇族的皇室身份,等同于是承认女系继承权,对于强调并坚持“血统论”的保守派而言,是难以接受的变革。

对此网友纷纷表示,“公主下嫁平民会贬为平民,这是法律规定”、“甘愿放弃皇族身份,为公主点赞”、“与平民结婚,要放弃皇家身份,看来是真爱,毕竟5年感情。”(稿件综合环球网等)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved