首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

4小时挖300斤丹麦生蚝 美女川式爆炒征服当地人

2017-05-15 08:48 来源:
编辑:杨柳

边苗苗挖的生蚝,这么大个儿

长于天府之国,吃遍各种美食,如今身在丹麦的成都美女边苗苗没想到,因丹麦驻华大使馆的一场公开“求助”,让她外出吃个生蚝都有了满满的“成就感”……

7年前,成都姑娘边苗苗嫁给丹麦丈夫罗尼,如今在丹麦生活,虽然偶尔也会吃生蚝,但从没到海边挖过生蚝。丹麦驻华大使馆的求助消息发出后,边苗苗以为是开玩笑。恰好此时父母从国内来丹麦看她,于是,当地时间5月8日,一家人应朋友之约,从居住地奥胡斯驱车前往海边挖生蚝。一行五家人,细心的朋友还准备了一个拖车,带上了连身衣,雨靴、手套等挖蚝工具,烧烤架、桶,蒜蓉、调料也一应俱全。

驱车约两小时后,当地时间5月8日上午11时许,边苗苗一家到达海边。“这个地方不是丹麦驻华大使馆发的那个海湾,但生蚝也很多。”

这里的生蚝比国内的一些海鲜店内出售的大,平均个头在20厘米左右,20多个就能装一桶。

在朋友带领下,边苗苗挖上一桶就送回岸上,加工烧烤。生蚝烤熟后的香气吸引不少丹麦当地人前来,看到烧烤架上颇具中国特色的烧烤生蚝时,纷纷伸出大拇指点赞。大家邀请他们也尝尝,但当地人都微笑着婉拒了。

虽然没有经验,天气又不太好,四个小时内,边苗苗仍和家人轻松挖了300多斤生蚝,除了生吃,现场烧烤外,最后还带了几大桶回家。

回家后,父母将带回来的生蚝变成了烧烤生蚝、爆炒生蚝、生蚝烘蛋等一道道美食。生蚝还能变成这一道道菜?这能吃吗?罗尼和他的丹麦朋友傻了眼。

在边苗苗的印象里,丹麦人对食物很小心,生蚝基本只有一种吃法:配点柠檬汁,生吃。

小心翼翼尝了一口,罗尼的表情慢慢舒展,随后把一盘爆炒生蚝吃得精光,一群人当天大快朵颐。没两天,几个丹麦朋友闻讯主动找上门:听说你们家发明了一些美食?热情好客的边苗苗父母一阵忙碌,把“川式生蚝”美食端上桌时,几个丹麦朋友面面相觑,反复确认:这,能吃吗?

考虑到当地人吃得清淡,边苗苗父母把辣椒放得很少,尽管如此,第一口爆炒生蚝下肚时,丹麦朋友们还是辣得吐舌头。不过,只需片刻,美味袭来,朋友们俯在餐桌上挥动刀叉,觥筹交错间,一大桌子菜被吃得干干净净,听说四川还有很多种海鲜烹饪方法,他们一脸羡慕:你们四川真幸福啊。

临走前,几个朋友刚出门,就转身相约:过几天,再去挖,好吗?

  据《成都商报》

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved