首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

被评不懂生活 《记忆大师》导演:我懂恋爱和吃

2017-05-03 13:32 来源: 腾讯
编辑:杨柳

 

腾讯娱乐讯 由陈正道执导,任鹏编剧,黄渤、徐静蕾、段奕宏、杨子姗、许玮甯主演的电影《记忆大师》正在全国如火如荼的热映中,影片讲述了一个关于记忆提取的悬疑犯罪故事,开创了国内悬疑片结合软科幻类型的先河。上映五日,电影票房突破2亿,更被观众称赞是最“烧脑”的电影。

5月1日,知名影评人毒舌电影发表了一篇名为“《记忆大师》拔高了华语片的智商,也暴露了华语片的幼稚”的影评,文章肯定了影片故事结构逻辑精巧,破案与探讨家暴人性的社会派交织以及导演陈正道的高要求,同时也质疑影片散发的精英炫智气息,认为导演陈正道不太懂恋爱、生活。

对此,导演陈正道于5月2日发表长文,表示对于电影的指教欣然接受,并坦承在探索电影新类型的道路上想要贪心的一步到位,造成在情感没有表达深切的情况前提下,暴露了某些缺点。但同时对于影评中质疑电影散发的精英炫智气息,认为导演陈正道不太懂恋爱和生活的言辞作出了回应,导演陈正道称:“我的创作态度没有精英高度和炫智,作品中那些令人感到生硬的转折,是我彷徨的学习过程,电影确实不够完善,所有的影评,我都接受,因为都会让我成长。但是对于恋爱和享受生活上,我其实还是挺有口碑的,尤其是在吃的方面,而且关于爱情,只有我的爱人能评价我,因为对方的幸福,会是我人生中唯一不容失手的作品”。

电影《记忆大师》正在全国如火如荼的热映中,自4月28日公映以来,票房突破2亿,影片融合了软科幻、悬疑、推理等多元商业元素,相较大师前作《催眠大师》无论是在演员阵容、人物关系的复杂程度,还是在故事的烧脑程度上,格局更为开阔,足见导演的勇气。《记忆大师》开创国产悬疑类型片新方向的同时也饱受争议,因为悬疑烧脑电影一直以来都是国产电影的软肋,尤其是《记忆大师》中涉及7个关键人物,2起谋杀案,环环相扣的情节设置需要强大的逻辑思考能力,作为一部典型的悬疑类型片,导演陈正道也承认:《记忆大师》这部电影并不是我最完美的一部作品,自电影《101次求婚》票房取得成功后,我就在尝试不同的类型,我给自己的定位就是不拍重复类型的电影。其实导演陈正道本人也是豆瓣用户,因为《记忆大师》,他专门用公开账号给电影打了三颗星,非常谦虚的表示:3颗星是给合作的主创团队,不满意的部分是任鹏的剧本做了很多牺牲,明明拍了两部还不错的电影,却硬被剪成了一部电影。

电影《记忆大师》由陈正道执导,任鹏编剧,黄渤、徐静蕾、段奕宏、杨子姗、许玮甯主演,已于2017年4月28日全国公映。该片由万达影视传媒有限公司、上海瀚纳影视文化传媒有限公司、霍尔果斯春天融和传媒有限公司、深圳善为影业股份有限公司、乐视影业(北京)有限公司、天津猫眼文化传媒有限公司联合出品。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved