首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

男子脑瘤手机所致,过度使用手机危害大

2017-04-26 11:05 来源: nen.com.cn
编辑:宋育格

李爽

当地时间4月20日,意大利一家地方法院裁定,该国一名男子因工作需要长时间使用手机罹患脑瘤,他每月可以从工伤保险机构领取535美元的赔偿金。这名男子名叫罗伯特?罗密欧,现年57岁,在审判过程中,他表示自己已经在一家电信公司工作了15年,而工作职责迫使他每个工作日要使用3-4个小时的手机。(中国网2017年4月23日)

他说:“我无从选择,但是我不得不用手机来联系同事、安排工作。这15年来不论我在家里还是车里,一直这样做。后来我发现右耳听力开始受损,到了2010年被诊断出患上脑瘤。幸运的是,脑瘤是良性的,但由于医生切除了我的听觉神经,我再也听不到了。”

罗密欧的律师圣斯蒂芬?贝尔托内表示,这是世界上首例法院裁决承认频繁打手机与脑瘤有关联。罗密欧则表示,他不希望把手机“妖魔化”,“但我相信,我们必须要多去了解该如何使用它”。

随着科技的不断进步,手机的使用功能也越来越多,与此同时人们对手机的依赖性也越来越大,现在很多人都离不开手机,“低头族”随处可见,手机成为我们生活中的必备品。甚至一些人,手机没电关机了,就会陷入不知所措的状态。手机从一个让沟通更方便的通讯工具变成了一个消磨时间的魔幻盒子。更可怕的是,手机的过度使用给我们的生命健康也带来了危害。该外国男子手机使用过度患脑瘤,就是给那些经常玩手机,机不离身的人一个警告!

手机虽小,危害长远!在以前的时候人没有手机不是也过得挺好,现在的人反而变成了手机的奴隶,沉迷于手机鸦片。身体健康和心理健康都受到了危害,这是非常令人遗憾的事情。现在的手机机型越来越多样,功能越来越强大,对人体健康的影响也就更加的多样化。手机上网、手机看电子书、手机看电影、手机玩游戏等。人们在享受着手机所提供的便利时,往往忽略了躯体上越来越明显的疲劳感。比如很多离开手机便发慌、紧张、心神不宁的年轻人,这时可能就是心理健康已经出现了一些状况。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved