首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

养蜜蜂邻居被蛰肿 面对劝说业主竟称“蜜蜂有翅膀没办法管”

2017-04-25 11:01 来源: youth.cn
编辑:杨柳

  养蜜蜂邻居被蛰肿。尽管已经过去了半个来月,但是蒋先生双手上星星点点的红色伤疤,依然触目惊心。他是杭州竞舟路金成花园28号独栋别墅的业主,这些伤是他在捅自家庭院里的蜜蜂窝时被蜇的。隔壁13号别墅的主人在院子里放了几十个蜂桶,每年的分群季节,蜜蜂到处筑巢,被蜇的也远非蒋先生一人。

  忍无可忍的业主们,向杭州市长公开热线12345反映了此事。

  院子里摆了26个蜂桶

  有业主被叮得眼角肿到下巴

  昨日下午,钱报记者来到金成花园的别墅区。蒋先生的夫人余女士拿出一份众多邻居签名的材料。

  来到她丈夫受伤的樟树下——虽然蜂巢已被破坏,但是树干上还残留着白色蜂蜡。“分出来的蜜蜂窝被我们发现时已经有40厘米粗,六七十厘米高了……几万只蜂飞起来。他两只胳膊马上就肿了。”余女士说。

  这并不是蜜蜂第一次在他们家筑巢。“每年四五月,蜜蜂会分群。新蜂王带着工蜂,像黄色龙卷风一样,我们家不同的地方就筑了十几次窝了。”

  余女士是2009年搬进金成花园的。当时她就发现隔壁13号邻居的院子里摆了几只蜂桶。虽然有时候晾晒的衣物上会被蜜蜂拉上点点屎尿,很难清洗,但是为了邻里关系,她只是把贵重衣物不晒在外了事。

  “没想到后来越养越多,现在变成了二十几个桶,还有人定期上门收蜂蜜。蜜蜂也无孔不入,即使门窗都关严了,它们也能从空调孔的缝隙往里钻。”余女士说。

  和养蜜蜂的邻居沟通?但对方不和她正面接触。

  而被蜜蜂蜇伤的邻居却在不断增加,老人和小孩都有。一位杨女士说,更换纱窗也没起作用,她这才发现,即使细小如移动窗的排水孔那么小的洞,蜜蜂也能进来。尤其是晚上,“连开不开灯,都得考虑一下了。”

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved