首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

和龙金达莱花开 各地数万游客来!

2017-04-23 14:55 来源:
编辑:邹昆仑
核心提示:一团团一簇簇,紫红色的金达莱花开得漫山遍野;紫菜包饭、烤肉串、大酱汤,朝族特色美食香飘四方;;辣白菜、明太鱼、米酒,游客手里大包小裹伽耶琴、象帽舞、跷跷板,引得阵阵掌声与欢呼……4月22日,和龙第九届长白山金达莱国际文化旅游节在和龙市西城镇金达莱民俗村正式开幕,数万名游客给春日的延边带来了节日的气氛。

一团团一簇簇,紫红色的金达莱花开得漫山遍野;紫菜包饭、烤肉串、大酱汤,朝族特色美食香飘四方;;辣白菜、明太鱼、米酒,游客手里大包小裹伽耶琴、象帽舞、跷跷板,引得阵阵掌声与欢呼……4月22日,和龙第九届长白山金达莱国际文化旅游节在和龙市西城镇金达莱民俗村正式开幕,数万名游客给春日的延边带来了节日的气氛。

旅游节开幕现场

旅游节开幕现场

自2006年以来,和龙市已成功举办八届金达莱文化旅游节,其国际化、民俗化、生态化和市场化的办节特色,已成为颇具影响力的文化旅游节庆品牌,深受国内外游客的广泛认同和普遍赞誉。作为吉林省每年春季旅游节庆之一,今年的文化旅游节与往届有所不同,除金达莱民俗村主会场外,又增设光东朝鲜族民俗村、西城镇城南村和青龙渔业生态旅游园区三个分会场。

特色民族舞表演

特色民族舞表演

朝鲜族少女跳跷跷板

朝鲜族少女跳跷跷板

 

主要活动除开幕式系列活动、金达莱民俗美食节、“唱响金达莱”文艺汇报演出、农特产品开仓大集、旅游产品宣传推介、万人签名、“金达莱•元池地窖辣白菜”制作体验、闭幕式系列活动等传统载体活动外,还特设了“醉忆金达莱”文化苑参观体验、“民俗文化研学基地”风情园游览体验、“踏青赏花、穿越千年”互动情景表演、民俗风情系列表演、金达莱民宿赏花院参观留影、世界读书日、篝火晚会等特色载体活动。

金达莱花美人更美

金达莱花美人更美

特色拌饭

特色拌饭

特色大酱汤

大酱汤

和龙市位于吉林省延边朝鲜族自治州南部,坐落于长白山脚下,与朝鲜隔图们江相望。和龙是金达莱的故乡,是全国首批生态示范区,素有“千年古都”、“歌舞之乡”、“金达莱故乡”之雅称。《延边人民热爱毛主席》、《红太阳照边疆》等著名歌曲从这里唱响全国。

和龙是“世界长寿之乡”、“世界老年宜游城市”、“联合国全球契约城市”、全国首批生态示范区,并被列入国家全域旅游示范区创建名单。近年来,茂峰国际旅游特区设立、和龙边境经济合作区获批,金达莱民俗村获评5A级乡村旅游经营单位、光东民俗村和青龙渔业获评4A级乡村旅游经营单位,和龙金达莱民俗村和光东民俗村获评“吉地吉品”2016年度吉林省明星旅游产品,这些都为和龙旅游产业发展带来了新的机遇,增添了新的动力。

大白菜雕塑

大白菜雕塑

朝鲜族咸菜

朝鲜族咸菜

朝鲜族特色民宿

朝鲜族特色民宿

金达莱民俗村共集中建设房屋110户,房屋构造全部保留朝鲜族特色建筑风格。目前,民俗村内已初步建造农家旅馆88家,修建了窑藏辣白菜基地、民俗娱乐广场、民俗文化休闲体验中心。游客在这里可以品美食、住民宅、观看朝鲜族民俗舞蹈、参与体验朝鲜族民俗文化活动。

本届旅游节活动时间从4月22日到5月1日,共10天。其中,和龙市西城镇金达莱民俗村是主会场,从4月22日到5月1日一直开放,每天都有民族歌舞表演、民族饮食和特色产品展览。五一小长假期间,省内各地游客正好可以前来体验。新文化记者 邹昆仑

 

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved