首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

神牛地产 你凭什么这么“牛”?

2017-04-20 09:18 来源:
编辑:songyuge

  等啊,盼啊,等了6年多的房子终于要交房了, 但锦绣溪城的业主们却高兴不起来, 反而苦恼又气愤。开发商延期交房4年多不予补偿, 楼盘五证不全不能签署《商品房买卖合同》,没有《住宅使用说明书》、《住宅质量保证书》、《房屋建筑工程竣工验收备案表》就要交房, 且开发商要求业主按总房款的3%缴纳契税才可办理入住手续。不少业主表示,开发商吉林省神牛房地产开发有限公司可谓是“牛气冲天”。

五证不全、延期交房不予补偿

  崔先生告诉记者,2010年1300多户业主参与了“绿园区机关职工团购房”,与吉林省神牛房地产开发有限公司签了《购房协议书》,交钱时开发商承诺2012年年底交房。 后来交房日期一拖再拖,直到去年年底下通知说是今年五一前交房。 但延期交房4年多,关于补偿却只字未提,只是催缴10%的尾款和办理产权的相关税费。

崔先生表示, 不给补偿,多数业主默认了,毕竟等了这么多年,能实现顺利收房也行,但令业主气愤的是,开发商神牛地产当初承诺“交房时办理完相关购房手续”, 但直到今天楼盘依然五证不全,没法签订《商品房买卖合同》, 无法在房地局进行房源备案。

没有“两书一表”强行交房

  崔先生告诉记者, 开发商在不能提供《住宅使用说明书》、《住宅质量保证书》和《房屋建筑工程竣工验收备案表》的情况下,强行交房,且水电不通无法入住。针对业主反映的情况, 锦绣溪城物业工作人员向记者解释: 由于前段时间自来水管有漏点, 所以没有供水,目前水电均已开通,只是电表需要业主入住以后再进行安装。物业表示,至于“两书一表”业主需问开发商索要, 物业这边无法提供。记者致电开发商,一名工作人员表示:“‘两书一表’ 问物业,这边不清楚。 ”

收房费标准过高 业主不认可

  崔先生表示, 业主们对开发商的各项收房缴纳的费用明细及标准也存在异议, 开发商要求业主按总房款的3%缴纳契税。但按照财政部2016年新规:“对个人购买家庭唯一住房, 面积为90平方米及以下的,按1%的税率征收契税; 面积为90平方米以上的,按1.5%的税率征收契税。 对个人购买家庭第二套改善性住房,面积为90平方米及以下的,按1%的税率征收契税; 面积为90平方米以上的,按2%的税率征收契税。 ”神牛地产代收的契税标准明显过高。

针对契税标准, 记者致电开发商,其工作人员解释,契税为开发商代收, 日后多出的部分会返还给业主。 但业主并不认可开发商的解释, 有业主表示:“神牛地产的前身为沈达地产, 他们都是一个老板, 之前沈达地产开发的解放花园和车城花园, 不少房源至今没下产权证。 现在锦绣溪城五证不全, 产权证估计也会遥遥无期, 那么开发商多收的契税什么时候才能返还, 为什么不能等五证齐全了再收契税? ”“开发商五证不全强行交房, 且要求缴纳剩余尾款和相关税费才能办理入住手续的行为, 简直就是耍无赖。 ”有业主气愤的表示。

  新文化记者 房一鸣

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved