首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

拉载碎石的大货车翻了 将白色宝马车压在了下面

消防、交警、群众合力救援 救援过程长达仨小时

2017-04-16 19:40 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:宋育格

新文化讯(记者 王跃)“新城大街与天富路交会,一宝马车与大车相撞,大车侧翻,把宝马压在了下面,宝马车已经严重变形。事故原因还在进一步调查中。”4月16日上午,有网友向本报爆料,4月15日晚上12点左右,净月区新城大街与天富路交会处发生一起严重交通事故。

大货车倾倒 一车碎石将宝马车覆盖

据网友介绍,事故发生在凌晨12点半左右。“一辆满载碎石的大货车与一辆白色的宝马撞到了一起,货车侧翻了,一车的碎石将宝马车埋在了里面,仅有车身前端露了一部分。”该网友表示当时他驾车从事发地经过,目睹了众人救援的过程。

“当时现场已经围了很多人,消防和交警都赶到现场了,但货车太大了,而且还拉着不少碎石,一时间也没有太好的办法。”该网友表示,后来有关部门调来了吊车和铲车“帮忙”,这才把被埋的宝马车挖出来。同时该网友表示,宝马车主被抢救出来时,已经不行了。

新文化记者从该网友提供的图片上看到,倾倒的大货车长约20余米,车横在新城大街上,车头朝北,因为车身侧翻,车头翘在空中,而车厢中段的位置,一辆宝马车被埋在了碎石中间,碎石散落一地。车辆周围围着不少人,正在进行救援。

事发地附近居民:以为是房子塌了 急忙参与救援

4月16日上午,新文化记者来到事发地,此时大货车和宝马车均已经拉离了现场,就连事发时散落一地的碎石也均打扫干净。新文化记者在新城大街与天富路交会处东北角的路边,发现马路牙子上还残留着一些汽油痕迹,同时路口中央,有几道很深的刹车痕迹,甚至路面都被划出了一道浅坑。

“当时我以为房子塌了呢,一下就坐起来了。”就在事发地旁边约百米的位置,有一个洗车场,工作人员李师傅表示,事发时他刚刚睡下,结果一声巨响,把他惊醒了。“动静老大了,我还以为对面新盖的楼塌了呢。”李师傅出了洗车场大门,发现路口已经围了很多人。

“当时一辆大货车就倒在路边,车下面埋着一个白色的车,交警消防啥的都到了。”李师傅说,他看到有人被埋,他从院子里取来了铁锹,准备参与救援。“当时情况比较复杂,因为碎石比较多,靠人力一时间挖不出来啊……”李师傅表示,由于碎石量太大,靠人力实在难以将碎石清理,并且将车内人员救出来。

“刚开始交警调来了两台铲车和两台吊车,但铲车比较小,后来又个围观的好心人,说在附近工地有铲车,也给开过来了,反正就是大家一起帮忙,用了好长时间,才把人救出来,但人已经不行了。”李师傅表示,宝马车内只有一名男性驾驶员,年龄在35岁左右。

警民合作 救援过程长达仨小时

4月16日上午,新文化记者从消防部门了解到,4月16日0时28分,净月中队接到指挥中心命令,位于新城大街交天富路发生车祸,净月中队迅速出动一台抢险车赶赴现场,到底现场后发现现场是一辆载满100多吨石子的大挂车侧翻,车头高高翘起,一辆宝马车被石子掩埋,整个车体被石子覆盖。根据现场情况,指挥员立即组织人员进行挖掘,并联系增援,同时与交警协商,调来2台铲车,2台吊车,等大型器械,加快现场处置力度。

20分钟左右,来自浦东路中队2台车9人,净月1台车5人的增援力量赶到现场。救援过程,消防官兵先用抢险车牵引,拽住挂车车斗防止侧翻,两台铲车轮番作业将车两边石子推走,由于车挡风玻璃破碎,大量石子灌满驾驶室,战斗员只好利用铁锹和双手,将驾驶室的石子扒开。

30多分钟后,司机的身体显现了出来,但司机的一半身子,埋在石子里,一只手被绞在方向盘下面,战斗员利用液压剪切剪,扩张钳,将车门破开,把方向盘剪断,割开安全带,几人合力将人救出。遗憾的是,车内人员救出后经专业医护人员鉴定已经没有生命迹象。随后两台大型吊机将大挂车车身固定,抢险车用牵引将轿车拖出,战斗员上前把车内部石子扒出,在确认再无人员被困后,中队官兵整理器材返回中队,整个救援过程长达3个小时。

至于事故的具体原因,交警部门表示正在进一步调查中。

(有图 提交摄影部)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved