首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

家长:孩子乘公交车差一块钱 被公交车司机踢打

车队:这两名学生不是第一次以这种理由少交票款

2017-04-16 19:39 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:宋育格

家长:孩子乘公交车差一块钱 被公交车司机踢打

车队:这两名学生不是第一次以这种理由少交票款


家属、车队都想找到当天的目击者 还自己一个清白

新文化讯(记者 邢阳)“4月14号早晨,我儿子上178路公交车发现钱丢了,只刷了学生卡,少交了一块钱票款,可司机怎么还能踢他呢?”长春市民王女士愤愤地说。但对此,公交车司机和车队却表示冤枉,并称王女士的儿子并不是第一次以这种理由少交票款了,而当时车上的监控视频坏了,现在双方都想找到目击者,以证自己的清白。

家长:孩子乘公交车因丢钱少投一元票款被踢打
14日一早,王女士在读初中的儿子小东(化名)像往常一样乘178路公交车上学,晚上回家后,王女士发现孩子的状态有些不好。“我再三追问,他说早晨坐车时被司机给踢打了。”王女士说。
小东向王女士讲述了事发经过,早晨他和一名同学一起上学,上车后刷了一下公交卡。“公交车只能刷一次公交卡,从我家到他的学校一共要两块钱,我儿子本想再投一块钱现金。”王女士说,“但我儿子翻了半天兜,也没找到钱,可能是追车的时候钱掉了出去弄丢了。”
据小东说,当时他向同学借一块钱,但他同学也说没有。“当时我儿子问司机说,明天再给他补上这一块钱行不行,但司机不同意,就让他下车。”王女士回忆说,“我孩子说他刷卡了,为啥让他下车?然后司机就往下推他,还踢了我孩子好几脚。”
王女士称,后来小东感觉很窝火,坐了一站地就下车了,晚上回家后,说自己的肚子还“丝丝拉拉”地疼。“我带他去医院检查了,倒是没啥大问题,但孩子现在总是感觉很害怕,我担心给他造成啥心理阴影。”

车队:这两名学生不是第一次用这种方式少交票款
新文化记者联系到了178路车队的姚队长,他表示178路车是实行区间计费,按照乘车里程长短,票价分为1元-4元不等。事发后,家属曾找到过车队,他们也找司机详细了解过情况。“小东和另一个同学在城西村站点上车后,小东刷了一次学生卡,他的同学投了一块钱现金。”姚队长说,“然后他们俩就往车里面走,我们的司机马上追问他们去哪,发现他们乘车里程票价应为两块钱,就督促他们每人再投一元钱补足票价。”
姚队长告诉新文化记者,据当事司机回忆,两名男孩当时说话挺难听。“我们司机都50多岁了,家里也有孩子,要是真的他们没带钱,说两句好听的,肯定也不会为难他们,就让他们正常坐车上学了,毕竟我们是服务行业。”姚队长说,“但据我们车队的司机反映,这两个孩子已经不是一次两次这样乘车了。”
随后,新文化记者在火车站等到了当时小东乘坐的那辆178路公交车,找到了司机胡师傅。“我肯定没踢他!后来是他坐了一站地后自己下的车。”胡师傅矢口否认当时自己对小东动手,“他们就说没钱,还不好好说话,他们不是一次两次这样坐车,我们车队很多司机都碰到过他们,他们在‘整故事’,那一块钱就不想花。”

双方都希望能找到目击者能证明清白
事发后,王女士到公交派出所报了案。“但车上的监控不好使,没录下来当时的情况。”王女士说,“事发后,我在公交车沿线找了一天,希望能从178路乘客中找到当时的目击者,为我家孩子作证。”
车队方面也表示,也希望能通过目击者之口,还车队和胡师傅一个清白。
目前,警方还在进一步调查中。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved