首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

俩男子喝酒壮胆带刀入室抢劫 老太徒手反抗一人被当场擒获

2017-04-16 19:37 来源:
编辑:宋育格

俩男子喝酒壮胆带刀入室抢劫

老太徒手反抗一人被当场擒获

新文化延边讯(记者杨威 通讯员南一女 许艳梅)

俩不学好的男子酒后尾随到一名老年妇女家抢劫,没想到竟然遭到顽强抵抗,六旬老太徒手和俩歹徒搏斗了半天,直到老太的儿子和邻居赶来,将其中一名男子抓获。另外一名歹徒在一个小时后就被警方抓获,日前,龙井市公安局龙门派出所民警联合刑侦大队成功破获一起持刀入室抢劫案,抓获犯罪嫌疑人2名。

俩男子上门抢劫 6旬老人遇袭

“有人进屋抢劫,你们快过来!”4月2日14时30分许,龙井市公安局龙门派出所接到指挥中心指令,市民徐先生报警称有人上门骗家里老人开门,欲进屋实施抢劫。接到报警后,民警立即赶往事发地。然而,当民警来到事发地小区门口时,便发现门口正围着一群人,且有一名男子被几个人制服在地上。“你们来得正好,他就是其中一个抢劫的人。”居民见民警上前,立即指着趴在地上的男子说。

经现场勘查和走访民警得知,受害老人为小区4楼住户朱某。当天老人和孙子、孙女在家,期间听到有敲门声。“谁啊?”“我!”见对方回答的干净利落,老人没有多加思索便起身去开门。然而,当老人将门打开后,眼前却出现了一名陌生男子,没等她反应过来,男子已伸手掐住了她的脖子。撕扯中,老人生怕室内的孩子受到伤害,便用身体用力将男子撞出门外,并连忙将房门关上。“孙子,别出门,赶紧给你爸打电话说有人抢劫!”机警的老太一边与歹徒搏斗一边大声告诉屋内的孙子孙女。老人将陌生男子撞出门外后,才发现楼道内还有他的同伙。撕扯过程中,老人不慎将藏在男子衣袖内的刀扯落。刀落地的一刹那,男子顿时有些不知所措。见对方有凶器,老人二话不说立即蹲下身夺刀,并试图与对方继续抗衡。这时俩男子被老太的举动吓傻了,一时愣住了,尤其是站在屋外的另外一名男子,“你别在那傻站着,快过来帮忙!”老人的奋力反击,令男子一时有些招架不住,向同伴求助。随后,二人合力围攻老人,在楼道内对其拳打脚踢。

儿子赶到  和邻居擒住一名歹徒

就在二人左右夹击老人时,老人的儿子徐先生闻讯赶来,他先是在楼道遇到了穷凶极恶的歹徒,二人来势汹汹,还以刀相威胁,他有点不敌众,他马上想到到楼下找老邻居求助,“有两个男的上我家抢劫,你们能不能出来帮忙?”他来到一个熟悉的邻居家,这个邻居听到立即出门帮忙。此时,作案不成的2名男子见形势不妙,遂决定分头逃跑。结果,跑在前头的男子被赶回来的徐先生和邻居逮个正着,众人合力将其按在了小区门口,另一名男子则趁乱逃出了小区。

随后赶到的龙井警方将被居民控制住的嫌犯李某带回派出所。

视频追踪 逃跑男子1小时后落网

光天化日下入室抢劫,犯罪分子的行径令群众群起攻之。现场,民警兵分两路,一路民警将被居民控制住的犯罪嫌疑人李某带回派出所,另一路民警则在附近巡查,搜寻逃跑的另一名男子。同时,派出所负责人还向视侦大队申请帮忙,调取了案发地周围的道路监控,寻找另一名犯罪嫌疑人韩某的行走路线。

“通过调取监控视频,我们发现韩某从作案地点逃跑后,直奔西市场方向。”对此,民警以西市场为圆心,向周边扩大搜寻范围。1小时后,民警在中国银行龙井支行对面的胡同内将犯罪嫌疑人韩某抓获,并从其身上搜出作案刀具。

原来是老太打电话过程中提到钱引来歹徒

经警方核实,犯罪嫌疑人李某、韩某系网上在逃人员,二人曾在3月3日在老头沟镇盗窃一辆拖拉机,并辗转兜售后从中获利1.5万元。之后,二人在延吉市租住了一间房屋躲藏起来,过起了衣食无忧的生活。

据二人交代,4月2日上午,二人在延吉市的出租屋内喝酒,因为身上现金已所剩不多,遂决定再干一票弄点钱。其中,犯罪嫌疑人李某称自己是龙井市人,对龙井情况比较了解,所以建议到龙井下手。二人商榷后,于下午乘坐出租车来到龙井市,其中韩某在繁荣市场下了车,伺机寻找作案对象,李某则回到位于智新镇太平村的家中,为出租车司机取车费。“听到老人给别人打电话,说自己手中有1-2万元现金,如果对方想用,可以随时到家里来取。”期间,一位老人无心的聊天内容,竟给自己带来了祸端。随后,韩某尾随老人回到家,并确定了老人的确切居住地点。20分钟后,韩某与李某会合,韩某简单地向李某介绍了作案目标。为了保证抢劫顺利进行,二人准备了刀具,并在事前喝了白酒为自己“壮胆”。然而,令二人没有想到的是,抢劫过程中老人竟与他们顽强抵抗,最终让抢劫行动失败。

目前,犯罪嫌疑人李某、韩某已被刑事拘留,受伤老人朱某仍在住院治疗。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved