首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

兔子还不吃窝边草呢,我很难原谅他

2017-04-13 08:46 来源:
编辑:yangliu

在微信订阅号中搜索“xwhqgqs”或者扫描二维码,即可有机会获得情感倾诉精品结集《情路十年》

  烟云和丈夫的矛盾从2015年“五一”一直闹到现在。到底发生了什么,让她无法释怀?

1

   我20岁第一次出门打工,在通化一家火锅店里认识了他,那时我们都是服务员,没多久他就开始追我。说实话,他长得很一般,可以用难看来形容,但我发现他人很善良,尤其对他妈,从来不大声说话,总是千方百计哄他妈开心。当时我就想,一个愿意为家人付出、懂得哄妈妈的男人不会错,所以就答应了他。不过,我们俩能走到一起真挺不容易的,我家没相中他,因为他穷,他家也没看中我,因为我身体不好。那时的我们还是爱情高于一切的年纪,为了爱情,我不惜与家人翻脸,可以说我们的婚姻是违背了家人的意愿,不懈抗争得来的。

婚后儿子出生,我们各自打工,日子过得平淡,但我觉得很幸福。2014年我们借钱开了家超市,超市位于大型小区的门口,生意好时送货都忙不过来,于是我就把我远房的表妹找来帮忙。这个表妹比我小几个月,小时候一起长大,但自从我出来打工,就没再联系过,偶尔回农村走亲戚见过一两面,她性格挺好的。那会儿她正好在家没事干,孩子大了,也不用她带,就过来了。刚开始一切都好,可是没多久我就发觉不对劲了。

首先,是她总跟我老公耍小性子,我老公不但不生气,看着还挺高兴。其次,只要表妹想吃啥,我老公二话不说就去做。有次她说想吃鱼,我老公不声不响就做,我家之前很少吃鱼的,是因为他最不爱吃鱼,可是为了表妹,他连最讨厌的鱼都吃了。我表妹是那种特别会撒娇的女人,我正好相反,说话直,也不懂得婉转啥的,同样的话,我说出来和她说出来的效果截然不同。有时我都觉得我们像是两个女人的战争,私下里我也问过老公,是不是喜欢表妹,每次他都很生气,咬定了就是没有。可是女人的心多敏感啊,我觉得他们肯定有问题。

没过多久,表妹的老公从梅河口过来看她,我们一家三口和他们一家三口出去吃饭,席间也不知怎么了,表妹突然就不高兴了,拉着脸子,没一点笑模样。我心里不痛快,我花钱请客,她说翻脸就翻脸,惯的。吃完饭回来,我问老公知道表妹怎么回事吗,老公说是他无意中踩了她的脚,不高兴了。我就奇怪了,就算是姐夫踩到小姨子脚,也不至于耍脸子吧,还当着我和她老公的面?再咋的,人情脸面总要讲的吧?虽然觉得老公的说法不合情也不合理,纯粹是在敷衍我,可我无凭无据,也只能作罢。但是怀疑的种子就此埋下了,从此在心里顽固地滋生蔓延着。

2

   有那么一段时间,几乎只要跟老公独处,我都会苦口婆心地提醒他,我们有个可爱的儿子,我们俩从农村奋斗到如今这般不容易,他总是一副不耐烦的样子,不爱听我说,嫌我多事。可我就是觉得他们不对劲。要说那时我也傻,不行就把表妹开了呗,但我总觉得自己把她叫来的,就这样打发掉有些过意不去,只能自己忍耐着。每次看她跟我老公耍性子,我都气得够呛,回头跟老公说,他又不承认,就说是闹着玩。

转眼到了2015年“五一”,那段时间店里特别忙,我们所有人不是在送货就是走在送货的路上。这天表妹送货回来就去了洗手间,她的手机丢在收银台上,跟超市的电话并排放在一起,而我老公送货还没回来。这时她的手机屏幕突然一闪,只是一晃,我看见了我老公的名字,他为啥给她发信息?我脑子里画魂儿,一时愣住了,心里咯噔一下,就狂跳了起来,下意识地想伸手去拿她的手机。可就在我伸出手的一霎,表妹比我更快地拿走了手机。我望着她边看手机边转身走开的背影,心里说不出是什么滋味,有种莫名的解脱,有点得过且过的庆幸,还有几分怅然和烦躁。我开始没事找事地整理货架,可越想越生气,都在一块工作,有啥话不能当面说,我老公为啥给她发短信?

我丢下手里的活计,进屋问她:“你姐夫给你发短信,啥事啊?”她显然没想到我能直接问,吭哧了好一会儿没说出来,最后才说我老公告诉她给她包里放了块肉。好可笑的借口,我不禁“呵呵”了。收起冷笑,我让她把短信给我看看,可那条短信她已经删掉了。这时我老公也回来了,我拿起他的手机,发现他的手机里也没有任何发过短信的记录,他们都把短信删了。我突然就笑了,那笑容应该很凄惨,我勉强维持着最后的骄傲,说:“如果你们是真的,我可以退出。”没有人回应我,一屋子的沉默,突然我身后收银台上的电话响了,他们都望向电话,定定地瞅着,时光好像静止了一般。

突然间我就觉得这个屋里太小,已经容不下我们三个人,在眼泪涌出之前,我快步转身跑了出去。跑出来才发现,世界这么大,我却无处可去。我漫无目的地在街上闲逛,最后走到江边坐下,来通化这么多年,我好像从来没有这么悠闲地在江边坐会儿,看看江水急流,感受一下乍暖还寒的春色。我不知道自己在江边坐了多久,电话不停地响,是老公打来的,我没接,他发了无数个微信和短信过来,都是问我在哪里,我也没回。有那么一刻,铺天盖地的绝望笼住了我,一个是我老公,一个是我表妹,还有一条失踪的短信,他们之间的暧昧,除了作为女人的直觉,我没有任何证据,我该怎么办?

3

   眼看快4点了,再不回去儿子就要放学了,我只好悻悻地接起了他的电话。他的声音很焦急,说只要我回去,他什么都答应我。我说,好吧,那就立刻把表妹开掉,现在、马上!我回去后不想再看见她的脸。他满口答应了下来。再回到超市,我有种恍然隔世的感觉。老公见我回来,明显松了口气,如果是换了从前我们吵完架,他着急地四处找我,很担心的样子,我肯定会很感动,可如今的我,再也不信他了。

表妹走了,工钱也结清了,一年来我头一次感觉轻松,一直以来压抑的悲愤也在下一刻喷薄而出,我无法抑制地号啕起来,觉得特别委屈,无论如何也接受不了。都说兔子不吃窝边草,我过不去这道坎。尽管他自始至终都没有承认过他们有什么,而表妹也在几天之后给我发短信,把一切都解释成误会。可我已经无法相信任何人了,有时我想,如果表妹在我跑出去的当时就给我发短信,说他们是闹着玩的,或许我还能体谅,但是她的解释来得太晚了。

我变得神经质,超市在这样折腾之后也干不下去了,原本欣欣向荣的生意一落千丈,我们只好结束了生意,各自找了工作,过着毫无生气的日子。后来为参加婚礼,我回过一趟乡下,不想竟遇到了表妹。现在想想,那个场面真是尴尬,我一见是她便挪开了目光,整个婚礼都没再看她一眼,我们像对待空气一样对待彼此,从头到尾没有一点交流。只有我自己知道,我在不停地发抖,恨不能冲上去扇她几撇子,是她毁了我的幸福,把我折磨到如此的地步。可我终究还是懦弱的,我什么都没做,只是面无表情地吃着,兀自地发抖,那一刻面无表情也是我唯一能做得来的动作。

事情远远没有结束,从2015年爆发到今天,我和老公就没断过吵架。我们一吵,他就发火,发很大的火。他从没承认过和表妹有什么,只说有点喜欢她而已,可他不知道,这一点点喜欢足以毁灭我的骄傲,抹杀我对他的信任,将我送进地狱里了。

儿子年纪虽小,但也知道家里发生了事情,他曾对我们说,他不要我们离婚,他想家里有爸爸和妈妈。我听了,忍不住又哭了,我觉得自己快抑郁了,或许我已经抑郁了。事情都过去这么久了,可我就是走不出来,折磨自己也在折磨他。昨天他给我发微信,说终于明白杀人犯为啥永远是杀人犯了,一个人错过一次,就一辈子都错了。我真的不想再吵了,我太累了,好想回到从前我们一家三口平淡而又幸福的日子。谁能帮帮我,我该怎么做?

■主持人桥桥

  老和尚问小和尚:“如果前进是死,后退则亡,你怎么办?”小和尚毫不犹豫地说:“我往旁边去。”所谓一念天堂,换个角度思考,原来,路的旁边还是路。且不论烟云的老公和表妹感情是真是假,既然烟云从没有过证据,她老公也只是承认喜欢过,那么这段“感情”完全可以视为一场无疾而终的暧昧。人生短短几十年,已经恨了两年,够了!爱着过是一辈子,恨着活也是一辈子,别辜负了这大好的春光。

●电话:0431-85375621

●桥桥QQ:1922559862

●桥桥微信:qiaoqiaogu123

●桥桥邮箱:1922559862@qq.com

●地址:长春市人民大街6906号新文化报社

●邮编:130022

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved