首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

桃花呀,你咋这么猛烈!

2017-04-13 08:39 来源:
编辑:yangliu

大风惹祸,吹倒京桃,砸伤私家车 新文化记者 郭亮 摄

大风惹祸,吹倒京桃,砸伤私家车 新文化记者 郭亮 摄

A04版  新文化讯(记者 王跃)“奔驰路和锦程大街交会,一棵树倒了,砸了一辆车,树是连根倒的……”12日下午2点10分左右,家住长春汽车厂区的杨先生向本报爆料。

下午2点40分,新文化记者赶到现场,在奔驰路与锦程大街交会处的东北角,一棵高约5米的京桃正横在马路上,而树下,一辆白色轿车显得很是“无辜”,车主贾女士正坐在车里生着闷气。“我是12点50经过这个路口的,当时前面是红灯,我就在这等灯,这个树突然就倒了……”

贾女士表示,路旁的京桃砸在了她车上面,当时吓了她一跳。“这要是砸到行人,那还了得?”更让贾女士生气的是,她下车查看后发现,倒地的京桃树根埋得非常浅。“根都烂了,埋得还浅,能不倒吗?种树的人太不负责了!”贾女士说。

新文化记者看到,倒地的京桃主干直径约30厘米,树冠已经生成了粉色的桃花,而这棵大树的根部已经腐烂,完全裸露在了外面。被砸的白色轿车受损情况并不严重,主要是树枝的刮痕。

“这树不是新种的,在这好多年了。”京桃后面是一家理发店,店主说这棵惹祸的京桃种了近十年,第一次发生类似事件。“估计是今天风太大了,再一个是树根烂了,如果树根没腐烂,也倒不了。”店主分析。

下午2点50分,汽开区园林部门的工作人员赶到了现场,在了解情况后对倒地的大树拍了照片,“你们该修车修车,修完了把相关票据拿到我们这报销,我们先找人把这棵树给扶起来,再重新栽种。”截至12日下午3点,双方仍在对赔偿事宜进行协商。

在此,本报也提醒广大车主,春季风大,在大风天气里,在树木下面停车是比较危险的,如果有其他位置停车,应尽量远离树木及容易从高空坠落物体的地方。

今天气温大幅回升

  昨天,全省都在刮风,根据数据显示,昨天全省的风刮得都有7级左右,长春瞬间风力也达到了7级。

有意思的是,昨天挺冷,今天气温又跳高似的蹦上了来,而且提升的幅度也是相当大,昨天的最高温,已是今天的最低温,步子迈得相当大。今天白天,全省晴有时多云。今天夜间到明天白天,全省晴转多云,白山、长白山保护区有小雨。14日夜间到15日白天,全省多云转晴。

今天气温虽大幅回升,风还是非常大,和前一天相比,风速没啥大变化,风向可是有了变化,西北风改为了西南风,今天白天,我省大部分地区有4~5级西北风转5~6级西南风,瞬间风力可达7级。吉林省气象局和吉林省森林草原防火指挥部继续联合发布森林火险黄色预警信号:预计未来24小时,白城、松原、长春、四平、辽源、吉林、通化、白山、延边地区火险气象等级为3级,其他地区火险气象等级为2级,请注意做好防火工作。

新文化记者 冯艳

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved