首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

乐视红色414降临 业内称乐视网借此大幅提升业绩

2017-04-07 16:59 来源:
编辑:邹昆仑
核心提示:41.4元秒手机,0元免费拿手机电视,半价秒杀爆款新车,半价起拍热门车型,0首付0月供0利率金融购车,年化15%的理财产品限时秒杀,40万乐视体育会员福袋每天抢……乐视红色414生态电商节预热正火,并不断有乐视体系包款产品加入到这个节日,不禁让众多消费者翘首以盼。

41.4元秒手机,0元免费拿手机电视,半价秒杀爆款新车,半价起拍热门车型,0首付0月供0利率金融购车,年化15%的理财产品限时秒杀,40万乐视体育会员福袋每天抢……乐视红色414生态电商节预热正火,并不断有乐视体系包款产品加入到这个节日,不禁让众多消费者翘首以盼。

888 

今年414生态电商节仅乐视超级电视就备货了75万到80万台,其他产品还包括手机、周边产品等等满足乐迷对产品更新的需求。此外,除乐视生态内部联动,外部生态也积极参与。兴业银行、美的集团、酷派集团、大圣车服、中粮大悦城、小蓝单车等企业也参与其中,与乐视一起打造414盛会。

据介绍,乐视414生态电商节去年实现全生态总销售额23.2亿元,其中超级电视销量54.9万台、超级手机销量58.2万台,会员总收入突破20亿元。

有分析认为,随着乐视生态战略第二阶段聚焦正向现金流、备货充足以及融创150亿资金的到位,再加上生态外合作伙伴的加入,乐视今年的生态电商节营销活动将更具气势,并且盈利能力也将超过往年。对应到上市公司乐视网上,将对其主营业务——硬件销售、会员收入和广告收入等带来或直接或间接的正面影响,2017年业绩也将有望迎来大幅上涨。

去年会员收入超20亿元 今年会员还望呈爆发性增长

综合目前的消息来看,乐视此次红色414生态电商节沿用了去年的营销模式——买会员送硬件。这一模式的先进性在于,改变了传统的硬件加价获利营销模式,硬件由核心价值衰减为非核心价值,从而让用户告别硬件溢价时代,“终结博傻消费”,享受全新的价值。

凭借这一先进的营销模式,乐视在去年的414斩获颇丰,并与下半年的919乐迷节一起奠定了与阿里“双11”、京东“618”三足鼎立的中国电商格局。据统计,乐视去年414硬件免费日的总销售定格在23.2亿,其中乐视会员收入20.2亿,连续创下乐视生态单日总销售额、乐视会员单日总销售额、智能电视行业单日销量纪录。

对此业内人士称:“乐视打开的是一扇全新的门,门后边是未来,是电子成本和服务价值的全新算法。414的成功,最核心的一点是通过一天的大促,让消费者明白了这样一个道理——手机、电视等硬件是可以免费的,现在只是刚开始而已。”

据介绍,今年的414生态电商节与去年相比“动静”更大,除了中国内地,美国、印度、俄罗斯以及中国香港四地也将同时启动这一活动,就相当于再造了一个10多亿人的市场,这也意味着乐视超级电视正在成长为世界品牌。

当然,由于去年乐视落地美国并实施开放内容战略和建立Le“内容超级市场”,笼络了包括MGM、LIONSGATE、SCRIPPS以及Netflix、google、Hulu、SHOWTIME、SLING TV等美国一流内容商,相信也会为其外国付费会员的增长带来积极效应。而且,乐视超级电视一经登陆美、俄、印市场,便于本土渠道商达成合作,使产品销售可以直达用户。

有行业分析人士认为,尽管尽力2016年下半年长时间的舆论风波,但经受住考验的乐视展现了对414生态电商节势在必得的气势。而从其前期充分的准备来看,今年的414生态电商节超越去年是板上钉钉的事,会员收入肯定是大幅增长,甚至是翻倍。

电视销量望突破再掀大屏运营潮  硬件盈亏平衡迈出第一步

此次414电商生态节备货充足,仅超级电视就达到75万台-80万台,远超去年414电商节54.9万台的销量。乐视最新发布的Unique全玻璃、无边框高端电视也将在4月14日后加入到电商节中来,为节日造势。

有意思的是,在Unique系列电视发布前不久,小米电视也发布了其4A系列新品。虽然小米一直强调其黑科技,但消费者似乎并不买账。该系列产品抛弃了极致超薄的金属路线,转而选择采用塑料外壳设计,重拾“价格战”大旗。有媒体就此指出,虽然价格便宜,但产品“傻大黑粗,仿佛一夜回到解放前”。

在消费升级时代的大背景下,定位低端已经无法满足消费者对产品越来越高的追求。“电视,已不止于电视。”“低端化穷途末路,高端走才是大势所趋”。乐视专注于大屏和“只为人生赢家”的战略定位,无疑才更加有势能、有市场。

有行业资深评论人认为,乐视大屏高端电视已经构建起新的以家庭生活为应用场景的多层生态圈,其中:第一层是娱乐生态,包含音乐、视频、游戏等;第二层是消费生态,包含购物、教育、金融服务;第三层是商业生态,包括广告变现、内容变现,甚至数据变现。

乐视大屏掘金客厅经济的努力确实一直没有停止过。目前仅在大屏购物上,与乐视实现合作的厂商就包括双立人、兰蔻、WMF等大量全球顶级品牌,购物品类已涉及到衣、食、住、行、美等方面。前不久,乐视控股还与兴业银行实现合作,“家庭银行”登陆乐视超级电视,为用户提供集“金融资讯、金融产品购买、产品咨询、便捷消费信贷”的客厅一站式、立体化服务。

目前,乐视超级电视在收费服务方面,影视会员、儿童生态、大屏购物及大屏游戏等已经初具规模。数据显示,2016年4月份,大屏超级影视会员的深度活跃用户突破300万人;乐视儿童深度活跃用户环比增长19%;大屏购物销售额突破133万元。2016年是乐视大屏运营元年,其收入比2015年增长超300%。

另据行业统计,截至去年年底,乐视超级电视累计销量达到1000万台,今年有望实现700万台销量,当之无愧地成为中国互联网电视第一品牌。乐视创始人贾跃亭曾承诺对上市公司投入更多精力,其中乐视超级电视要冲刺市场占有率30%的目标,继续保持在高端市场的绝对领先地位。

去年12月份乐视大屏举办Open Eco发布会,乐视致新总裁梁军表示,大屏未来三年要盈利,其中2017年做到扭亏为盈,2018年、2019年要做到大规模盈利。

有业内人士认为,乐视超级电视一直执着于大尺寸、高配置、高端人群,通过在广告、游戏、教育、购物等领域的深度运营,已经形成独特优势。此次414电商生态节将助力乐视大屏向3年目标迈出第一步。这也意味着,乐视网借此会大幅提升业绩。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved