首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

男子撞人后将车沉进松花江 投案自首已被刑拘

2017-04-07 08:08 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:杜蕾娜
核心提示:3月16日晚6点10分,在松原市郭尔罗斯大路金昊第一城小区门前,一名女子在过马路时,被一辆没有悬挂号牌的捷达车撞伤致死,肇事车后来在松花江中被发现。

打捞肇事车 N11

新文化讯(记者 邢阳) 3月16日晚6点10分,在松原市郭尔罗斯大路金昊第一城小区门前,一名女子在过马路时,被一辆没有悬挂号牌的捷达车撞伤致死,肇事车后来在松花江中被发现。

寻找肇事车

3月16日晚6点19分,松原市公安局交警大队事故大队勘查三中队中队长徐砚年第一时间带领民警赶赴车祸现场。被撞女子头部严重受伤,血流满地,已经被送往松原市人民医院抢救,肇事车早已不知去向。晚6点50分左右,徐砚年接到医院方面的通知,被撞伤女子因伤势过重,不治身亡。

交警立即启动了交通肇事逃逸事故处置预案。当晚在松原市公安局指挥中心的协助下,通过监控录像锁定了肇事车辆,这是一辆未悬挂号牌的银灰色捷达车,但后来该车消失在监控录像之外,案件侦破失去了方向。

侦破出现转机

转机出现在3月24日,当天前郭县警方接到报警,有人在前郭县粮窝村附近的松花江内发现了一辆沉在水下的捷达车。这会不会就是那辆肇事车?交警迅速赶到现场展开打捞工作。

将车拖到岸上后,办案人员认定这辆车就是肇事逃逸车辆,除了车身颜色吻合外,还有风挡玻璃右侧年检贴和下方一处白色涂抹痕迹的位置与监控录像拍摄到的完全一致;车内,民警发现了悬挂在后视镜上的一个红色装饰物,在监控录像拍摄到的肇事车上,也有这个装饰物。不过,该车大架号已被打磨掉,无法确认该车车主身份。

寻找车主

但民警并未放弃,在对车内展开进一步搜查时又有了发现。“在驾驶员一侧的‘手抠’内找到了一些出租车票据,另外在座位下面发现一张加油卡,这些都成为破案的重要线索。”徐砚年说。

很快,民警就通过这些线索确定了这辆车曾是一辆北京的出租车,现已报废,并且顺藤摸瓜,顺着这辆车报废后的销售轨迹,最终确定是前郭县前郭镇居民付某某购买了这辆捷达车。

随后,民警对付某某展开抓捕工作,但此时他已逃至上海。于是,民警通过反复做其家属的工作,最终,在3月31日,付某某从上海回到松原投案自首。徐砚年表示,根据道路交通安全法,付某某要承担事故的全部责任。

肇事后将车开进松花江

在松原市看守所内,今年29岁的付某某追悔莫及,甚至一度痛哭流涕。付某某说,“当时,我开车路过金昊第一城时,旁边有一辆车要变道,我躲了一下,结果倒车镜刮到了她身上……”

付某某说,事故发生后,他感觉整个人都蒙了,“当时脑子就是不清醒了,稀里糊涂地就把车开到了江边。”

随后,付某某找来一块石头压在了油门上,挂上挡,很快车就消失在江水中……

“知道失去亲人的痛苦,我对不起死者,对不起她的家属,等我将来出去,我一定想办法努力赚钱,尽可能补偿她的家人。”付某某说。

死者是父母唯一的依靠

据死者李女士的叔叔李先生介绍,李女士在一家宾馆做服务员,她爱人在一家洗浴打工,当天她是在下班回家的路上出的车祸。

“她才38岁啊,她走后,她父母都跟疯了似的,刚上初一的孩子也整天没有精神。”李先生说,李女士的弟弟在11年前服毒自杀了,此后女儿就成了老人唯一的依靠,没想到女儿又遭此横祸。

目前,付某某已被依法刑拘,此案还在进一步调查中。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved