首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

吉林省首场“极限戒烟28天挑战赛”昨表彰

2017-04-06 14:06 来源: 新文化网
编辑:杜蕾娜
核心提示:昨天下午,由吉林省慢病防控学术联盟、吉林省中西医结合学会控烟与健康专业委员会、长春市控烟与健康专业委员会等单位共同举办的吉林省首场“极限戒烟28天挑战赛”公益活动经历了28天的挑战,活动圆满结束。13时30分,在长春中医药大学附属医院13楼会议室举办了表彰总结大会、经验交流会,110人参加活动28人成功戒烟。

昨天下午,由吉林省慢病防控学术联盟、吉林省中西医结合学会控烟与健康专业委员会、长春市控烟与健康专业委员会等单位共同举办的吉林省首场“极限戒烟28天挑战赛”公益活动经历了28天的挑战,活动圆满结束。13时30分,在长春中医药大学附属医院13楼会议室举办了表彰总结大会、经验交流会,110人参加活动28人成功戒烟。

会上吉林省中西医结合学会控烟与健康专业委员会主任委员、长春中医药大学附属医院心内科心脏康复中心主任孟晓萍教授等为戒烟成功的人颁发聘书,并合影留念。孟晓萍说,此次戒烟挑战赛共有110人报名,完成跟踪随访93人,成功戒烟28人,占总人数的25.45%,据统计成功戒烟的这些人吸烟时每日平均花费21.1元,戒烟后一年可以平均节省7701.50元,这不但改善了家庭环境,减轻了家庭的经济负担,而且避免家人及身边人遭受二手烟。成功戒烟的人除了靠自己主观意识与毅力,最主要的原因就是加入微信群找到志同道合的朋友,通过医生专业的讲解与大家的互相鼓励,最终戒烟成功。

30多年烟龄的王国志此次成功戒烟,同时带动爱人和老母亲也戒了烟,“我之前也曾经尝试过戒烟,但是没有成功这次在朋友圈看到这个活动,就下定决心参加此次活动把烟戒了。起初戒烟的几天感觉头晕、乏力、犯困,烟瘾比较大,平时就多吃水果、睡觉,关注戒烟微信群,和大家谈谈感受,看看群里医生的鼓励,朋友们的坚持,慢慢的在接下来的几天不适感慢慢消失了,烟瘾越来越淡,成功坚持了这28天,在此特别感谢医生定期打电话随访,微信群不断的发戒烟漫画、烟草危害的相关知识以及家人的陪伴,让我成功的戒烟。”

新文化报(赵春刚)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved