首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

“男子骑摩托车撞上分流边石”续

2017-03-29 18:58 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:宋育格

新闻回放:3月25日晚上7点40分,在青年路与青欣路交会处通往快速路的匝道口,一辆摩托车撞到了分流石上,驾驶员飞了出去重重地摔在地上,受伤不轻。在附近开商店的高先生已经不是第一次目睹同样的事故,仅在过去的一年中,就发生多次车辆“骑”上分流边石引发的事故。

被撞坏的分流边石刚修好一天多再次被撞坏

一辆轿车撞上边石后“窜”出十几米 所幸司机无碍

新文化讯(记者 邢阳 有图)28日晚7点34分,高先生正在店里招呼顾客,突然听到外面再次传来“咣”的一声巨响。“完了,又撞了!”高先生赶紧跑了出去……此时,距离工作人员将先前被撞松动的条石加固修好刚刚过去一天多的时间。

司机说没看到导流线和分流边石引发事故

29日早,在事发地点,通往匝道的几块分流边石被撞得歪歪扭扭。在十几米外的限高杆下,还散落着少许汽车保险杠碎片,一摊油渍表明当时的撞击非常剧烈。

当晚,高先生听到撞击声后,马上跑了出去查看,发现这次出事故的是一辆白色轿车。“还好,司机没咋地,就是撞击让他有些迷糊和后怕。”高先生说,“很快交警就到了现场,交警问司机是怎么出的事故,他说,‘没看到(导流线和分流边石)’。”

很快,事故车辆被拖走,快速路也恢复了畅通,但高先生仍然很担心,如果这里没有得到妥善处理,可能还会引发更严重的事故。

事故发生前后仅两秒

高先生店的监控录像记录下了车祸发生的一幕。19点34分40秒,一辆白色轿车出现在镜头中,车灯明显比其他车辆亮很多,疑似开着远光灯;34分41秒,白色轿车径直开到了分流边石上,车辆略微发生倾斜;34分42秒,车辆明显离地,车头与地面几乎呈30°角,之后猛地“窜”了出去,随后车辆消失在镜头中;同一时刻,在另一个摄像头中,白色轿车停在了限高杆下。

在撞击发生时,在白色轿车右侧有一辆红色轿车正准备驶入匝道,红色轿车马上刹车,停在了匝道入口处,所幸该车车后没有车辆,才未发生事故。

“这白色轿车司机也是万幸了,如果角度偏一点,再加上车辆速度那么快,万一发生侧翻,可能会引发连环事故啊!”一名附近居民担心地说。

新文化记者在现场观察的时间段内,青年路上向南行驶的车辆速度都比较快,而据高先生介绍,如果是夜间,车辆速度会更快,先前的几次事故,都是在夜间发生的,除了车速快,还有一部分是因为没有看到导流标识引发。“如果不熟悉道路,很可能注意不到分流边石,还有可能没注意到分流线,错过匝道口,再想转弯时,因为车速快而撞到边石。”一名附近居民说。

建委表示前移限高杆和拆除分流边石不可行

在采访中,有居民认为,如果将匝道口的限高杆移到分流边石的末端,限高杆会引起司机的注意,减少事故发生。对此长春市建委的工作人员表示,他们到现场勘查过,此方案并不可行。“如果将限高杆挪到分流边石处,则无法对从青欣路上驶入快速路的车辆进行限高,可能带来安全隐患,而在这么短的距离内,设置两道限高杆,又没有意义。”

还有居民希望,能拆除分流边石,这样会减少事故发生。“这个方案也不可行,如果没有分流边石的阻隔,可能会有一些车辆不按照交通标线行驶的车辆随意进入匝道,势必会引发拥堵,甚至带来更大的交通隐患。”工作人员说。

该工作人员也提醒,如果司机错过快速入口,请不要强行转弯驶入匝道,可从下一个路口进入,以免引发事故。

将会同交警研究可否增设警示标识

该工作人员表示,此处的规划都是规划设计部门设计的,分流边石、限高杆以及交警喷划的导流线在设计上是没有任何问题的,但他们只是对道路设施进行维护,无法改变原有结构。“如果车辆都按照导流线正常行驶的话,是不会出现问题的。”

“我们也在考虑保留分流边石头和限高杆的情况下,在分流匝道口处增设警示标识,以减少事故发生。”工作人员说,“但因为增设警示标示,是交警部门的工作,下个星期,我们将和交警到现场实地勘察,研究出具体的解决方案。”

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved