首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

遭遇最快丢球 长春女足客场不敌江苏

2017-03-25 20:24 来源: 新文化网
编辑:杜蕾娜
核心提示:闪电丢球,遗憾落败!25日,长春农商银行女足迎来本赛季女超首场比赛,客场面对“ 升级”了洋帅和外援的江苏苏宁女足,因为开场27秒的丢球,0比1客场落败。

闪电丢球,遗憾落败!25日,长春农商银行女足迎来本赛季女超首场比赛,客场面对“ 升级”了洋帅和外援的江苏苏宁女足,因为开场27秒的丢球,0比1客场落败。

27秒闪电丢球

长春女足此战的首发阵容和去年相比变化很大,朱丹徽、刘靖和孔琦三位小将都首发出 场,张睿和李琳两位新援也出现在首发阵容中,球队的阵型也变为更具攻击力的433。左后卫 许艺嬴跟腱断裂在杭州做手术没能随队一起来南京,开场前球队合影时,队友们拿着她的3号 球衣一同亮相。

江苏女足在得到资金支持后请来了前冰岛国家女足主帅埃约尔松和两名外援,实力提升 很大,虽然球队在锦标赛半决赛不敌长春女足,但那场比赛中,江苏却占据绝对优势。本场 比赛,江苏女足杨丽在开场27秒一脚远射,皮球碰到赵容发生变向,王诗朦扑救不及,江苏 女足1比0领先,这也是长春女足队史最快丢球。

比分落后的长春姑娘逐渐进入状态,场面一度占据上风,上半时刘慧婷、李琳和任桂辛 都在禁区内获得射门机会,但最终都没能转化为进球,而江苏女足则有一次任意球射门颇具 威胁。下半时,长春女足换上了梅雪和王鑫,场面一度压制对手。第65分钟,高琦替换出场 ,5分钟内,高琦、张睿、任桂辛3次攻门都没有收获进球。江苏队则在第75分钟收获进球良 机,先是巴西外援加布里埃拉远射击中横梁,随后挪威国脚伊莎贝尔面对空门补射偏出。第 82分钟,拉斐尔接张睿开出的任意球头球攻门高出,球队错过了扳平良机,最终,长春女足 客场0比1不敌江苏女足。

刘友鼓励年轻小将

虽然输掉比赛,但是在赛后主帅刘友还是对队员们的表现表示了肯定,尤其赞扬了朱丹 徽、刘靖和孔琦三位首发出场的小将,其中1998年出生的刘靖是女超联赛中前两轮出场最年 轻的球员。朱丹徽和孔琦在这场比赛中防守十分积极,刘靖则在第63分钟禁区内的一次射门 差点扳平了比分,年轻人的出色表现也让我们坚信球队的成绩会越来越好。

本场比赛结束后,王鑫右腿跟腱老伤复发,明天将去医院拍片检查,此前她一直咬牙坚 持着训练和比赛,虽然球队输掉了比赛,但是长春姑娘们并没与气馁。4月15日,长春女足客 场挑战北京女足,“我们力争拿到3分。”刘友表示。  

新文化报(郭雍皓)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved