首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

8个月婴儿患先天性心脏病 10万多手术费无着落

2017-03-20 17:15 来源: 新文化网
编辑:杜蕾娜
核心提示:“求求社会好心人帮帮孩子,我们一定会记住帮助过我们的人。”家住长岭县新风村的张雪,抱着8个月大的女儿哭着说。女儿莹莹(化名)睁着大大的眼睛不住地看着妈妈,随后又搬弄着手里的小玩具。莹莹患有先天性心脏病,但10万元的手术费用却难倒了一家人。

376208

新文化记者 郭亮 摄  

“求求社会好心人帮帮孩子,我们一定会记住帮助过我们的人。”家住长岭县新风村的张雪,抱着8个月大的女儿哭着说。女儿莹莹(化名)睁着大大的眼睛不住地看着妈妈,随后又搬弄着手里的小玩具。莹莹患有先天性心脏病,但10万元的手术费用却难倒了一家人。

39岁生下女儿 没有想到孩子却患有先天性心脏病

张雪今年40岁,2015年2月她与姜洪雷结婚。“我是二婚,孩子和前夫过。”张雪说,为了给现任丈夫留下血脉,结婚后她冒着高龄的危险怀上了孩子。2016年7月10日,女儿莹莹出生了。“生下来的时候孩子体重3.5公斤多,是个小胖丫。”孩子的诞生给全家人带来了快乐。莹莹长得白白净净,大大眼睛,长长的睫毛,同村的人见到孩子都上去逗一逗。

但随后,张雪和丈夫发现孩子的体重长的很慢。“我姑娘现在八个月体重只有6公斤,一般的孩子都要9公斤了。”张雪说,2017年年初,孩子患有重症肺炎住进了吉大一院,在检查肺炎时,发现莹莹还患有先天性心脏病。孩子的心脏病属于室间隔缺损。

先天性心脏病室间隔缺损简称室缺,正常心脏有四个心腔即,左心房、左心室、右心房和右心室,其中左心室与右心室之间隔有肌肉和薄膜组成的室间隔,正常状态下左心室与右心室是互不相通的。室间隔缺损是指患儿在胎儿时期心脏发育过程中室间隔未发育完善而残留的缺损。这种病严重时会造成反复发生的肺炎、心力衰竭。“我女儿生下来已经得了两次重症肺炎了,就与这种病有关系。”姜洪雷说。

医院诊断:尽早手术

小病友家属捐了1万多元

在吉大一院的诊断书上写着“尽早行手术治疗。”,但家里的钱全都给孩子看肺炎了。“第一次得肺炎住进了ICU。”姜洪雷说,他当时只拿了1万元,很快就用光了。在今年1月份住院期间,与莹莹差不多大的小病友家长看到姜洪雷一家的困难就在ICU外的走廊里组织给孩子捐款。“一天就给我们捐了1万多元。实在是太感动了。”张雪哭着说,后来一位亲属在微信上为孩子进行了募捐又捐了近2万元。但这4万多元都给孩子看肺炎了。“家里只有两亩地,没有什么积蓄。”姜洪雷说,控制好女儿的肺炎后,就需要给孩子尽快进行心脏病手术治疗,但前期需要交纳10万元左右费用,之后再通过新农合报销部分费用。但先期这笔钱对于这个低保农村家庭来说无疑是笔巨款。

“医生说,这种病越快手术越好。”姜洪雷说,家里实在是没有办法了,只能求助社会上好心人帮帮孩子。“我39岁才生下她,手术后孩子就能和正常孩子一样成长。”张雪眼泪止不住的往下流。

如果您想帮助孩子,请关注一下信息

张雪的账户:622848 3738030864872 中国农业银行

张雪的手机号码:132 4448 5468

或者拨打新文化报热线电话:0431—96618。

新文化报(苏杭)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved