首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

“砰”的一声 地面鼓起开裂热水冒了出来

2017-03-20 09:03 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:杜蕾娜
核心提示:3月19日下午2点多,长春市民王先生向本报反映,绿园区惠远街与惠达路交会处,一条供热主管道开裂漏水,工作人员正在抢修。

抢修人员正在紧急抢修供热管道 实习记者 邓胜男 摄

新文化讯(实习记者 邓胜男) 3月19日下午2点多,长春市民王先生向本报反映,绿园区惠远街与惠达路交会处,一条供热主管道开裂漏水,工作人员正在抢修。

“供热管道应该是中午12点多裂开的,整条街都是热水,像爆炸似的,看着挺吓人的,整条街都在沸腾,远看好像发生了火灾。”王先生称当时路面上的积水很深,能淹没汽车的半个轮胎。

下午3点,记者赶到了现场并看到了漏水口,有十余名供热公司工作人员正在抢修。该路段东西向的道路湿漉漉的还存着积水,很多地方有退水后留下的深棕色淤泥,这样泥泞的路段有近1000米。

附近商户孙先生目击了供热管道开裂的一幕,“当时我听到了‘砰’的一声,地鼓起来了,周边裂出了很多缝隙,热气腾腾的水从裂缝中大面积流了出来,还带有发黄的淤泥。”不一会儿,街道就变成了满是淤泥的“河道”,“感觉像是温泉,热乎乎的,很多车辆看到这种情况连忙掉头开走了,并没有造成交通拥堵。”

长春亚泰热力有限责任公司所属管线分公司的魏经理表示,得知情况后,首先关闭阀门并立即派出了十余名抢修人员以及六辆抢修车。

据介绍,发生胀裂的是一条直径为450毫米的供热主管道。现场,抢修人员已挖出近两米深的大坑,正在坑内排查管道。“我们关闭阀门后,用挖掘机挖开地面,用水泵抽出积水,下一步就是找出漏水点,然后更换供热管道。”魏经理说,事故是天气忽冷忽热再加上开春后地壳土质发生变化引起的,“由于地下光缆电缆纵横交错,给施工抢险加大了难度,预计晚上10点左右会结束抢修工作并逐步恢复供暖。”

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved