首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

30人开始终极网络评选 前三名可获得依波手表

2017-03-20 08:59 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:杜蕾娜
核心提示:该活动引起了众多网友的关注,并不断有人参与进来,新文化报官方微博发起的话题#厉害了word18#阅读数目前已经超过190万,数量每日不断攀升。也不断有网友给我们的微信后台留言,讲述他们与“18”的故事。

长春市路灯管理处职工王刚在工作中 实习记者 邓胜男 摄

新文化报官方微信

新文化报官方微博

新文化报生活圈

新文化讯(实习记者 邓胜男) 3月12日是《新文化报》改版18周年纪念日,

我们特别推出了“厉害了,word18”主题互动活动。

该活动引起了众多网友的关注,并不断有人参与进来,新文化报官方微博发起的话题#厉害了word18#阅读数目前已经超过190万,数量每日不断攀升。也不断有网友给我们的微信后台留言,讲述他们与“18”的故事。

他的“18”

18年风雨无阻,点亮城市街灯

“我至今已经工作了18年,维护城市亮化工作让我感到很自豪。”王刚就职于长春市路灯管理处,路灯的安装与维修是他的主要工作内容,高空作业对他来说是家常便饭。“在10多米的高处工作已经习以为常,最高的时候能达到27米。”王刚说,父亲就是从路灯管理处退休的,干了近四十年。子承父业的王刚时刻谨记父亲的教导———注意安全,不要粗心马虎。

王刚每天至少要检查三四十个路灯杆,“干活干得多了手心就容易出汗,在检查电路时尤其要小心。”但王刚并不觉得辛苦,他认为确保城市夜晚明亮是他的职责所在。

18年来,长春这座城市发展迅猛,城市的夜景越来越迷人。夜间巡灯时,王刚最喜欢在车上听音乐广播,“一边听着歌一边看着自己参与亮化的城市,真的特别开心。”

夜晚巡灯是王刚每天必不可少的一项工作内容,与单位的工程车司机邓伟已经搭档了六七年,“我们不仅工作合拍,平日里也是好哥们。”每次王刚搭乘工程车进行高空作业时,邓伟都会负责地面监护,确保王刚的安全,“王刚工作非常认真,踏实肯干。”邓伟说。

夏天时,在维修路灯时经常会有市民给王刚送水,“他们说看我顶着大太阳工作特别辛苦,对我表示感谢。”一口水下肚,王刚心里甜滋滋的。

没事的时候,王刚喜欢读书看报,“我在单位里每天都看《新文化报》,能够了解身边发生的方方面面的事情。”最后,王刚祝《新文化报》越办越好,红红火火。

网络评选

30名参与者进入终极票选

截至3月18日晚8点,十期初选投票已经全部结束,30人的决赛名单已经出炉。这30位参与者将会获得由蒙牛乳业提供的价值120元的“嗨MILK”纯牛奶一箱,即日起至3月26日,请30名获奖选手持身份证到新文化报社一楼门卫处登记领取奖品。

最终决赛的30位参与者的视频展示,会在新文化报官方微信平台和新文化报生活圈微信平台联合推出,决赛投票时间从19日开始至22日晚8点结束,最终评选出的前三名,还将分别获得由《新文化报》提供的价值2780元、1780元、1180元的依波手表。

为防止刷票行为,保证数据的准确性,投票者在投票栏内投完票后,请在后台留言为所投选手加油打气!

我们会参照新文化报与新文化报生活圈两个微信公众平台的选手投票数进行最终排名,选出三名幸运的获奖者。如果你支持的人有幸进入到了决赛30人名单,那么请快快抓紧时间投票,帮助你的亲朋好友获得终极大奖吧!

留言抽奖

网友“苏杭”获得200元蛋糕券

3月15日,经过“厉害了,word18”活动组委会决定,再为《新文化报》忠实读者提供一次获奖机会。即日起,转发微信公众号新文化报、新文化报生活圈最新关于“厉害了,word18”的文章到朋友圈,截图发送至新文化报、新文化报生活圈后台,并留下你的联系方式、姓名及一段你关于“18”的故事,即可参与抽奖,每两天我们会抽取一名幸运读者,送上200元十足抵用的蛋糕券,共选出4名幸运读者,可重复参与。

3月19日,在后台大量的留言中,一位名为“苏杭”的网友获得幸运之奖。“苏杭”在新文化报生活圈的后台这样留言:“18岁的青春岁月。我的生日是3月18日,今年我38岁了,想起当年18岁成年的时候正好是香港回归祖国,看到五星红旗在香港升起的时候,我的心情异常激动。这也是我18岁成年礼最为难忘的时刻。祝福祖国富强,祝福今后的人生越来越精彩。”

留言活动开展至今,不少网友纷纷怀念起18岁逝去的青春,网友“绿园吴彦祖”说:一提起18岁,就感慨匆匆那年的一去不复返。18岁那年上高二,一听到操场的打篮球的声音,我就变得兴奋起来,眼睛就想往外看,无数的粉笔头,从我的头上擦过,几乎每天都挨一次打。现在好怀念学习的时候,怀念那个操场的篮球声,怀念那个粉笔头!

如果你也有关于“18”的故事,或者你也对“18”有别样的情怀,请用文字把它写出来,发送到微信公众号新文化报、新文化报生活圈的后台,也许你就是下一个幸运者哟!名额有限,莫失良机!

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved