首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

一到春天就爱咳嗽得先判断哪儿出了问题

2017-03-16 09:32 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:杜蕾娜
核心提示:春天是很多人爱犯呼吸系统的老毛病, 咳嗦也找上门。 其实,引起咳嗽的常见病因有十几种,除了鼻炎、咽炎、气管炎,甚至心情不好都可能让你咳上几天。 所以,对付咳嗽,你得先找病因。

春天是很多人爱犯呼吸系统的老毛病, 咳嗦也找上门。 其实,引起咳嗽的常见病因有十几种,除了鼻炎、咽炎、气管炎,甚至心情不好都可能让你咳上几天。 所以,对付咳嗽,你得先找病因。

你为什么总是咳嗽?上呼吸道感染: 上呼吸道感染也就是人们常说的感冒, 它主要是是由于病毒进入到人体, 因病毒感染所引起上呼吸道黏膜发炎。 得感冒时, 一般都会伴随咳嗽的现象。

支气管炎:大多是由于上呼吸道感染蔓延而来,发病较急,初期多为干咳,随之逐渐出现咳嗽、咳痰等不适, 严重时因呼吸困难而出现缺氧, 嘴唇变为青紫色。

肺炎:大多是支气管肺炎引起咳嗽,多由上呼吸道感染或支气管炎而引起。 一般会有干咳, 还会出现气促、口唇发绀、鼻翼扇动等现象。 除了小孩外,通常会发烧到39℃。

急性喉炎:当病毒经过喉部时,也很有可能会引起感染。 急性喉炎及伴随干咳和喉部疼痛。 还会致使声音的嘶哑。 在呼吸时会有像犬样的咳嗽声。

哪些咳嗽不用急着上医院?虽有咳嗽、发烧,但是精神好,大多是感冒或扁桃体炎。

感冒、发烧和咳嗽后又一直咳嗽。咳嗽、痰多,但不发热,精神好。只发生在清晨的咳嗽。紧张时或运动后会轻微咳嗽。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved