首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

吉林市的哥拾金不昧 2.3万元现金物归原主

2017-03-15 15:39 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:宋育格

新文化吉林讯(记者 李洪洲)14日,江城市民刘先生的心情仿佛经历了一次“过山车”:他打车时不慎将装有2.3万元现金的钱袋子遗落在出租车上,他向吉林市出租车管理办公室(以下简称吉林市出租办)和电台求助,可由于不记得车号和司机姓名,很难查找。就在心情非常低落之时,好心的出租车司机拨打吉林市出租办电话,主动把他遗失的现金归还……

下车匆忙 2.3万元现金遗落出租车上

“我刚下车,就发现钱袋子遗落到出租车上了,可司机已经驾车离开了。”14日,江城市民刘先生拨打吉林市出租办电话称,当日下午4点15分左右,他在吉林市华山路附近打了一辆出租车,在吉林市丰满区第二实验小学附近下车。刚下车,他就发现随时携带的钱袋子遗落在出租车上。

刘先生说,这笔钱是他刚从银行取的,用银行的袋子装着,用来支付房屋装修款。发现现金遗失,他拨打电话报警,随后拨打了吉林市出租办电话寻求帮助,还拨打了吉林市经广893电台电话。

电台主持人与刘先生连线了解情况后,在节目中播报寻物信息,帮他寻找拉他的出租车司机。可刘先生只记得出租车是一辆白绿相间的车,没记住车牌号和司机姓名,消息播出后,一直没有回音。

好心司机亲手将钱还给失主

14日晚11点,吉林市出租办突然接到出租车司机祝师傅的电话。“我捡了一个钱袋,里面有很厚一沓钱,失主一定非常着急,我想赶紧把钱还给失主。”接到祝师傅的电话后,吉林市出租办工作人员立即进行核实,发现与刘先生描述的相符,便立即将好信息告诉了刘先生。

“太好了!”刘先生当时的心情非常低落,他觉得找回的几率十分渺茫,没想到好心出租车司机主动归还。由于时间较晚,双方约定第二天早上办理交接手续。

15日上午8点30分左右,祝师傅来到吉林市出租办,将2.3万元现金亲手交给了失主刘先生。

据了解,祝师傅是一名夜班司机。他称,14日晚间,他吃完晚饭后,在车的扶手处拿咽炎片时,发现了在副驾驶缝隙处装有现金的袋子。他立即致电吉林市出租办,表示要尽快将现金交还给失主。“以前我还拾到过两部手机,都归还给失主了。”

祝师傅的拾金不昧行为,让失主刘先生十分感动,刘先生当场拿出一些现金表示酬谢。随后再次与电台主持人连线,对祝师傅表示感谢。

吉林市出租办投诉执罚处工作人员表示,祝师傅拾金不昧的行为,将得到加分奖励。他们将在行业内进行宣传弘扬,号召大家向他学习。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved