首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

中铁建大桥工程局集团六公司长白铁路项目成功举办2017年安全防护员培训班

2017-03-14 09:44 来源: 新文化网
编辑:杜蕾娜
核心提示:3月13日下午,中铁建大桥工程局集团六公司91名防护员经过两天的培训,全部通过专项考试,并取得沈阳铁路局建设处颁发的岗位资格证,春季复工后,这批获证人员将上岗工作。

说明: 图一、培训班老师现场授课.jpg

图一、培训班老师现场授课

说明: 图二、培训现场.jpg

图二、培训现场防护员考试

3月13日下午,中铁建大桥工程局集团六公司91名防护员经过两天的培训,全部通过专项考试,并取得沈阳铁路局建设处颁发的岗位资格证,春季复工后,这批获证人员将上岗工作。

2017年是长白铁路工程建设的决战之年,天气回暖后,标段内路基、站场改造、上跨公路桥架梁及桥面系等施工全面展开,大量机械设备、施工人员陆续进场,施工现场安全管理工作任务极为艰巨。为了应对这一挑战,施工单位根据《沈阳铁路局营业线施工安全管理细化办法》的具体要求,狠抓施工人员和机械设备操作人员安全教育,成立安全管理领导小组,集中排查施工现场安全隐患,不留盲区、不留死角,跟踪落实整改,确保安全管理实现闭合。与此同时,组织防护员培训,培训期间,项目部邀请到长吉铁路公司安质部窦忠平高级工程师现场授课。培训以PPT讲解、播放警示及示范视频、学员现场模拟互动等形式,全面生动的普及了临近营业线施工的特点、防护基础知识、防护工作基本要求、安全防护“双报告”、“三方控”制度、防护备品使用、应急处理等专业内容。通过近4个小时的培训,全体参培人员深刻领会到邻近营业线施工现场安全防护工作的重要意义,掌握了安全防护的基本要求和关键注意事项。

培训结束后,项目安质部将组成内部培训组,深入各架子队,根据现场施工安全重点部位、重点环节,对所有现场管理人员、施工人员进行有针对性的安全再教育、再培训,进一步提高全体人员的施工安全意识,全力以赴确保人员、机械设备及营业线行车安全,坚决杜绝发生各类安全施工,确保2017年安全工作再上新台阶。

新文化报(通讯员 孙开才  张桂霞)

 

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved