首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

轿车多次碰瓷骗保20余万 警方顺藤摸瓜查获16人犯罪团伙

2017-03-10 17:31 来源: 新文化网
编辑:杜蕾娜
核心提示:近日,随着最后一名嫌疑人的落网,一个跨越吉林省、辽宁省、河北省等多个省份的碰瓷团伙被长春市公安局汽开分局刑警大队一举打掉。据悉,分局刑警大队的民警利用了近3个月的时间,赶赴各地,终于将16名犯罪嫌疑人全部抓捕归案。

近日,随着最后一名嫌疑人的落网,一个跨越吉林省、辽宁省、河北省等多个省份的碰瓷团伙被长春市公安局汽开分局刑警大队一举打掉。据悉,分局刑警大队的民警利用了近3个月的时间,赶赴各地,终于将16名犯罪嫌疑人全部抓捕归案。

2016年12月初,汽开分局刑警大队接到长春市某财产保险公司报案:有一台车在长春市多地碰瓷敲诈,涉案金额高达20余万元。接到报案后,分局刑警大队立刻对案件展开了调查。民警调查发现,这台黑色轿车有数十次的出险记录,进一步调取这台车的事故记录时,民警发现每一起事故都不是同一人所为。

“我们就对这些人展开了调查,结果发现他们在其他车上都有很多次事故记录。”据办案民警介绍,这个调查结果引起了警方的高度重视,随后民警对车主姜某展开了深入调查。随着办案民警调查的深入,民警发现包含姜某在内的这伙人是一个碰瓷诈骗的案件团伙。

随着警方调查取证的深入,渐渐的,这个碰瓷敲诈团伙终于浮出了水面。据民警介绍,该团伙利用不同品牌的20余辆车,在吉林省、辽宁省、黑龙江省、河北省等地多次恶意制造交通事故,碰瓷敲诈,交叉作案,作案次数多达数百起。

2016年12月中旬,汽开分局刑警大队成立专案组,远赴多地, 相继将犯罪团伙姜某、高某、魏某等人抓获,今年3月,随着最后一个嫌疑人落网,分局刑警大队终于将16名犯罪嫌疑人全部抓捕归案。现该团伙16名成员均已被刑拘,案件正在进一步侦办。

据悉,长春市公安局汽开分局以集中打击“盗抢骗”专项行动为契机,进一步强化大要案攻坚收尾,目前已经打掉5个利用机动车实施碰瓷,诈骗保险公司的犯罪团伙,共计抓获犯罪嫌疑人46人,破案百余起。

新文化报(王跃)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved