首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

壁纸、瓷砖排尺存猫腻遭遇陷阱请投诉

2017-03-10 09:09 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:杜蕾娜
核心提示:时下,有很多业主还是选择清工辅料装修,这就需要业主购买很多材料。专家指出,如果选择清工辅料装修,主材需要业主自行购买,如瓷砖、地板、壁纸、门等都需要商家派排尺人员亲自上门排尺,这期间可能就会涉及到一些不诚信商家在排尺上做手脚,让消费者多花费用,少则上千元,多则几千元。那么,不良商家是怎么利用排尺设置陷阱呢?

时下,有很多业主还是选择清工辅料装修,这就需要业主购买很多材料。专家指出,如果选择清工辅料装修,主材需要业主自行购买,如瓷砖、地板、壁纸、门等都需要商家派排尺人员亲自上门排尺,这期间可能就会涉及到一些不诚信商家在排尺上做手脚,让消费者多花费用,少则上千元,多则几千元。那么,不良商家是怎么利用排尺设置陷阱呢?

排尺不认真 铺贴技术差

读者白女士:装修时,全屋贴的壁纸,除了花费壁纸钱,装修工人贴壁纸时又单独收取了费用,按每卷40元收费,人工费就花费了2000多元,但粘贴完壁纸感觉剩余很多,非常浪费。

对此,柔然壁纸王经理表示:壁纸成为很多家庭装修的必备装饰用品,有的业主会选择客厅背景墙,或是卧室,或是全屋铺贴,不论哪种方式,都能在整体上提升时尚的装修风格。一些不诚信小商家看到利益后,开始想方设法诱导业主多花钱。首先,排尺做手脚。现在品牌商家的排尺人员不再像过去用米尺排,既费时又费力,多数都使用激光排尺,非常精准,避免后期壁纸浪费,而小商家的排尺人员上门后,有的甚至不使用米尺,只简单用肉眼看,或是用步量,大致算面积后,就告诉店里人员业主家需要多少卷壁纸,这样的算法业主往往只能多买壁纸,剩余的无损壁纸业主只要不退货,商家就赚到。其次,铺装技术差浪费。有不少业主铺贴壁纸时总会遇到补货情况,多数原因是工人技术差造成了浪费。有的一卷壁纸几百元甚至上千元,补一卷两卷就增加不少成本。所以,选壁纸还得选择正规诚信大品牌,会尽可能让业主少花金钱,避免浪费。

故意排错尺 且拒绝退货

读者温先生:去年年底装修的,瓷砖补货反反复复补了三次也没够,最终在瓷砖这项上,比预算多花了1000多元。

对此,东鹏瓷砖刘总表示:在铺贴瓷砖时,业主遇到最多的可能就是补货,究其原因是某些不诚信商家在做手脚。首先,故意少排尺。铺贴瓷砖前必须上门排尺,有的不诚信商家为了低总价成交,故意少算用量,业主成交后就会无止境的不断补货,最后业主发现总价并不低廉。其次,故意多排尺。有的不诚信商家会故意多排尺,比如绝大多数业主家窗台根本不使用瓷砖,但排尺时都给算在内。让业主一次性多买瓷砖,说在铺贴时会有很大损耗,有的业主嫌补货麻烦就多买,剩余几包由于太重又不会去退货,这样商家就赚到了,而且有的商家在售货当初就会告知消费者所选瓷砖不予以退货,有的业主觉得剩余一包两包不退也无妨,殊不知一块地砖有的一片可能就百余元,一包4片,如果剩两包,那可是不小的费用。所以,业主在购买瓷砖时应要求商家准确告知排尺量用砖量,剩余瓷砖是否给退货等,避免过多浪费。

此外,世友地板赵经理介绍,业主购买不诚信小商家出售的地板,也会遇到与瓷砖有类似情况,消费者应该注意。

如果您遭遇过家装陷阱,请抓紧在扫“长春装修帮”投诉,并填写调查问卷得精美礼品,活动即将结束,快行动吧!

  新文化记者 张彬

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved