首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

《三生三世》方回应侵权昆曲:真诚致歉 确认版权中

2017-03-07 08:06 来源: ifeng.com
编辑:宋育格

《三生三世》剧照

3月2日,电视剧版《三生三世十里桃花》被爆出未经授权,擅自在剧中使用江苏省昆剧院知名青年演员单雯的唱段录音。随后,剧方作出回应并道歉,称已经严肃处理此事和相关负责人,主动联系上昆曲演唱者本人确认版权事宜。

在网友的爆料中称,电视剧版《三生三世十里桃花》侵权的部分主要涉及一些细节。例如,未经授权便使用了江苏省昆剧院演员单雯的一段戏曲录音,随后他还曾透过采访表示,在该剧第57、58集,各有一分多钟的侵权声音。“当时,剧中主人公正在类似于酒楼的地方吃饭,一楼的戏台上,演的就是昆曲牡丹亭,而剧中响起的昆曲唱腔,清晰可闻,就是单雯唱的《牡丹亭》选段没错。”网友称单雯目前正忙于演出,她委托省演艺集团有关人士感谢大家对她和对昆曲艺术的关注和支持。

对此,《三生三世十里桃花》剧方今日在接受某媒体采访时作出回应,表示在通过网友得知此事后,已第一时间展开调查并了解相关具体情况,“经调查发现,确实由于后期工作人员的疏忽,擅自使用了来自网络的一段音乐。”

对于版权问题,剧方真诚地致歉,“我们真的感到非常抱歉,一方面已经严肃处理了此事和相关负责人,另一方面已经在昨天主动联系上昆曲的演唱者本人,积极诚恳的与对方道歉和沟通,目前正在和对方确认版权事宜,以便展开后续工作,以弥补给该昆曲版权方带来的损失和影响”。

此外,剧方还表示:“昆曲是中华民族的传统文化瑰宝,我们对于昆曲艺术以及每一个文艺工作者都抱有极大的尊重,对于这次的失误肯定会以此为戒,再次向因此事而受到影响的各方真诚道歉,也特别感谢各位观众的监督和提醒”。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved