首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

三生三世侵权道歉 网友:别拿戏曲界不当回事!

2017-03-07 08:04 来源: xinmin.cn
编辑:宋育格

三生三世侵权道歉;网友:别拿戏曲界不当回事! 2017年3月5日讯,3月2日,简介为“戏曲曲艺项目资深策划人”的网友“谢半仙”发文指责《三生三世十里桃花》未授权使用昆曲演员录音,他写道:“朋友告诉我《三生三世十里桃花》这个电视剧竟然直接用了我的昆曲女神江苏省昆剧院演员@单雯 的录音,别说授权,连招呼都没打!记得七八年前曾经有一部香港公司投拍的电影需要一段曲艺,我推荐了某位单弦表演艺术家的唱段,只用了十几秒,最后给了老先生四五千块钱,钱不在多少,起码是个尊重!《三生三世十里桃花》你们也太过分了,必须法律途径解决!必须赔偿!必须道歉!别拿戏曲界不当回事!”

随后,有网友指出未授权使用的昆曲演员录音出现在第57集38分25秒左右到39分40秒和第58集22分27秒到23分55秒。

对此,《三生三世十里桃花》剧方在接受某媒体采访时作出回应:“经调查发现,确实由于后期工作人员的疏忽,擅自使用了来自网络的一段音乐。”

对于版权问题,剧方真诚地致歉:“我们真的感到非常抱歉,一方面已经严肃处理了此事和相关负责人,另一方面已经在昨天主动联系上昆曲的演唱者本人,积极诚恳的与对方道歉和沟通,目前正在和对方确认版权事宜,以便展开后续工作,以弥补给该昆曲版权方带来的损失和影响。”

此外,剧方还表示:“昆曲是中华民族的传统文化瑰宝,我们对于昆曲艺术以及每一个文艺工作者都抱有极大的尊重,对于这次的失误肯定会以此为戒,再次向因此事而受到影响的各方真诚道歉,也特别感谢各位观众的监督和提醒”。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved