首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

东北人做东北菜out 长春美厨娘集体学起了杭帮菜

2017-03-06 15:52 来源: 新文化网
编辑:杜蕾娜
核心提示:新文化报联合长春皇觅楼酒店共同举办的三八女神节 活动, 3月4日如期举行。随着工作生活节奏的加快,让很多女性压力增大,所以,此次活动将主题定为“爱生活、爱美食—长春美厨娘”。

IMG_1793

 

IMG_1615

IMG_1617

新文化报联合长春皇觅楼酒店共同举办的三八女神节 活动, 3月4日如期举行。随着工作生活节奏的加快,让很多女性压力增大,所以,此次活动将主题定为“爱生活、爱美食—长春美厨娘”。

IMG_1536

IMG_1493

征集活动发出后,有近百名读者报名参与,但由于活动场地仅能容纳20人,所以很多报名的读者未能够参加上,也表示非常遗憾。

IMG_1460

IMG_1662

活动当天,参与的读者早早的就来到了皇觅楼酒店,酒店也提前为参与者及家属准备了皇觅楼特色的一品蛋酥、茶水和果盘等。

IMG_1668

IMG_1667

9时30分,20名参与者换好了厨师服,戴好了围裙,已经准备就绪。皇觅楼行政总厨方大军开始讲解所授菜品。

IMG_1766

IMG_1806

“我们这期所教授的是两个面点和两道凉菜,由于参与者的水平参差不齐,有的是有做菜经验的,有的是什么都不会的。所以我们先从最简单最容易操作的菜品开始。”方大厨说,两个面点是杭州小笼包和杭州麦糊烧,两道凉菜是碧绿蔬菜盏和西湖糖藕。

IMG_1682

IMG_1587

方大厨介绍,之所以选择这几道菜,一是对于初学者较为容易操作,二是菜品都是杭帮菜较为有代表性的。

IMG_1686

IMG_1741

IMG_1771

在方大厨以及助理的悉心教授下,参与者耐心学习并精心制作。活动现场气氛热烈,参与度高,有的参与者还和自己的家属一起动手制作,经过两个小时的努力,参与者品尝到了自己亲手制作的杭帮菜。

活动最后,皇觅楼办公室魏主任还带参与者参观了皇觅楼独具匠心和典雅的室内建筑。并为参与者颁发了证书,送上了价值398元的杭州丝绸作为节日礼物。

 

IMG_1298

IMG_1302

IMG_1305

IMG_1287

IMG_1316

IMG_1309

IMG_1336

 

“感谢报社和皇觅楼为我们女性提供这样的平台,也感谢大厨的精心教学与指导。让我从此爱上了美味的杭帮菜,爱上了美食与厨房。”参与者王女士说,特别感谢酒店送给我们的证书和丝巾,让我体会到了做女人的快乐和节日的祝福。

IMG_1321

IMG_1341

IMG_1347

IMG_1358

参与者和陪同来的家人们也纷纷对此次活动表示肯定,也希望新文化报和皇觅楼能够多多举办这样的活动。

新文化报(越泓鸣)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved