首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

90后寻双胞胎女儿有诸多疑点 微博晒出聊天内容给出相应答复

2017-02-23 08:43 来源: czt.cc
编辑:宋育格

近日,一则90后寻双胞胎女儿的消息引发网友关注,但有记者在核实采访的时候却发现诸多疑点,2月22日,该名网友在微博回应质疑新闻,并晒出与记者的聊天内容,给出了相应答复。

2月18日,注册地址显示为辽宁鞍山的“陈婧寻找双胞胎女儿”微博称,她是一个90后单亲妈妈,7年前生下了一对双胞胎女儿,但孩子的生父桂林籍的张某没有固定工作,两人依靠父母接济生活,一家七口人的生活维持靠老父亲负担。微博称,孩子3岁时,张某依然没有工作,还出手打人,两人因此离婚。虽然离婚,但张某还能经常跟孩子在一起。陈婧在微博里称,今年春节,前夫打算带孩子回桂林老家过年,让年迈的父母看看孙子。谁料,回到桂林后,张某把两个孩子藏匿起来了,不让孩子回到辽宁鞍山生母身边,并且换了住的地方。

陈婧在微博里哭诉自己一个人跑到桂林寻找两个双胞胎女儿,但苦寻不到,找警方报警也得不到帮助,于是写下微博并艾特了桂林多家媒体官微和有关部门的微博。

不过,有记者在核实采访这篇帖子的真实性时发现诸多疑点,当事人对记者采访刻意回避,并将记者拉黑。令这起事件疑云顿生。该名记者给陈婧拨打电话,发现手机号码显示所属地是安徽安庆的,拨通之后对方不接电话。给手机发送短信亮明记者身份,表明想核实微博内容,对方回复称自己就是陈婧,但对记者询问的几个疑点问题,大多是避开不谈。记者随后又在微博里私信采访,陈婧亦有回复,但依然对记者的疑问采取不答复或回避态度,没说几句,陈婧干脆将记者拉黑。不允许记者在微博里评论和转发。

另外,陈婧是辽宁鞍山人,为何手机号码显示是安徽安庆的?陈婧答复是:辽宁人是用户口证明,并非手机号码,是这样吗?在桂林报警,警察不受理,是在哪个派出所报的警?陈婧不回答。微博里说家里经济压力大,靠老父亲维持一家7口人生活,但微博里晒出图片显示,家里家具豪华,孩子穿戴服装不差,所在幼儿园也不是一般幼儿园,就连所发微博用的手机都是苹果最新款的。这是你的真实生活吗?陈婧不回答。

微博里不写前夫详细地址,母亲和孩子的合影只有一张,为何不提供更多信息?陈婧不回答。为何不用使用过的微博发布求助帖?而用的是新注册的微博发布?陈婧不回复。

而就在陈婧发布微博不久,2月19日,一位自称是陈婧前夫的人注册了新微博,以一篇长文回应带走孩子回桂林一事,不过记者微博联系该博主采访,也未获得任何回复。记者在陈婧微博评论区留言质疑该帖子疑似为炒作,不久,记者的微博遭到多名新注册微博帐号的谩骂和人身攻击。

而记者随后多次拨打陈婧所留手机号码,发现记者的手机号码已被拉黑,换一个新号码打过去,依然没人接。随后记者委托一个朋友联系陈婧,假意称在桂林发现疑似她的两个孩子,希望她告知目前是否还在桂林,但陈婧依然回避不答。

2月19日16:17,网友@天天向上111688 在微博上自称是事件当中双胞胎女儿的父亲张某,并道出“实情”说,孩子的户口一直在桂林,孩子母亲为已婚状态,已经有了自己完整的家庭,并非单身,其要尽到父亲的责任,想给孩子一个更好的成长环境、教育环境。目前孩子们的抚养权并没有法院判决也没有任何协议。张某还称,其多次主动与其商量孩子抚养问题,孩子母亲均独一单方坚持孩子归其所有。张某称他从没提过不让孩子见母亲,也没有所谓的“藏起来”,相反始终提出让孩子放假或是有时间时回去看望母亲家人等。

21日晚,@陈婧寻找双胞胎女儿发微博表示:他们终于愿意出面协商这件事,但却以各种理由还是不让我见到孩子,并告诉我明天给我最终的答复,我也真的希望能得到好的结果,最终找到女儿,等待。

22日,@陈婧寻找双胞胎女儿 再次发出微博,晒出与那名记者的聊天记录,表示:

关于质疑新闻,这是我与那位记者的聊天内容,我现在对这些问题,给大家一个明确答复,1,我是辽宁人,2.手机号码已用很多年,并且全球通卡在哪儿打消费都是一样的,所以一直未换,3,我现在人在桂林,4当时报警是在象山分局,5,关于我父亲一人养家,大家可以在我微博原文里清楚了解到,是当时生下孩子,我和我妈同时照顾两个孩子,不能工作,孩子爸爸没有稳定收入,所以那段时间都是靠我爸帮衬我们,但并没有说生活艰苦,而是照顾孩子很辛苦。6,关于我现在的生活条件,孩子上幼儿园,我可以赚钱,也有能力让孩子过好的生活7.关于他采访孩子爸爸,得知我已再婚,第一,我和孩子爸爸没有登记结婚,在法律上并非夫妻关系,第二,我确实已经结婚,但这是我第一次婚姻。因为这位一直未出示记者证的所谓的记者人的引导性报道,造成当前网民对我孩子及我本人恶意语言攻击,本人限你一周之内公开发表对本人的道歉并澄清事实,否则连带“广西新闻网”,本人将共同提起名誉权侵权诉讼!

对此,广西公安官微曾在评论里建议:根据《婚姻法》38条规定,离婚后有探视权的权利义务,《婚姻法》第48条规定,对拒不执行有关扶养费、抚养费、赡养费、财产分割、遗产继承、探望子女等判决或裁定的,由人民法院依法强制执行。建议她可以到法院提起民事诉讼。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved