首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

长春屋内水管漏水导致电路短路 客厅大面积烧焦痕迹

2017-02-16 19:40 来源: 新文化网
编辑:杜蕾娜
核心提示:2月16日中午12点40分,热心市民蒋先生向本报反映,12点左右自己驾车路过湖滨街附近一个小区,某栋居民楼内有黑烟冒出,消防官兵已经赶到现场。

2月16日中午12点40分,热心市民蒋先生向本报反映,12点左右自己驾车路过湖滨街附近一个小区,某栋居民楼内有黑烟冒出,消防官兵已经赶到现场。

现场:客厅大面积烧焦痕迹 漏水导致电路短路

下午1点左右,记者到达位于湖滨街和湖宁路交会处的市政府宿舍,该居民楼共3层,楼道内的积水一直流淌到楼外近15米的地方。周围目击者称,中午12点左右时,该居民楼3楼,有黑烟从窗户处向外冒,但没有明火。“当时来了四五辆消防车,20米外都能闻到烧焦气味。听说是电起火,也没有人受伤。”

3楼中门门外的地上,平放着一个长约1.5米的银色铁架,铁架三分之二部分有烧焦痕迹。此时,该住户正开着门,屋内有3名男子1名女子在进行清理,分别是房主葛先生及妻子,邻居刘先生,租房者高先生。屋内有5个房间,进门是客厅,对面是厨房和卫生间,东西两侧是卧室。客厅内的玻璃有几条裂纹,东西两侧的墙上有大面积烧焦痕迹,以卫生间外的墙角处痕迹最为明显。一根水管和几条电线斜挂在墙上,上面布满了烧焦痕迹。葛先生推测,事故是由于此处水管漏水,导致电路短路。“原本水管和电线都是被固定在墙上的,水管突然爆裂,喷出的水流到下面的插座里,结果就这样了。”

此处地面仍有不少积水和黑色物质,据高先生介绍,这里是自己放洗衣机和鞋架的地方。“大概有15到20双鞋左右被烧毁,其中有一双鞋对我有重要意义,总价值大概5000元。”卫生间对面的棚顶挂有一排木柜,木柜的外侧呈黑色,有大面积“脱皮”。此时,屋内的烧焦气味仍然刺鼻。

好邻居断水断电

“事情是中午11点40左右发生的,目前没有人受伤。”刘先生称,自己突然发现家里的墙上冒黑烟,并伴有烧焦气味。“我家南侧这个屋的墙上有个漏洞,里面都是电线。冒烟的时候,我第一反应是我家电路可能出问题了。”刘先生急忙关闭屋内的电闸,并出门检查情况。“开门之后我才发现,是中门这家出问题。门缝处下面淌水,上面冒烟。”在确定屋内没人后,出于安全考虑,刘先生关闭了3层楼3家住户的电闸和整栋楼的水阀。

“我怀疑是电器着火,根据生活经验,关闭电闸是最正确的做法。”随后刘先生与中门房主取得联系。“我们这都是老邻居了,互相都存过电话,平时有什么事也会互相帮忙。”刘先生称报警后不到15分钟,消防官兵便赶到现场。“刚开门的时候里面的烟呼得一下就冒出来,但并没有看见明火。他们在确定没有危险后便离开了”

刘先生称,自己曾经是一名军人,参加过救火行动,对一些基本常识有一定了解。

漏水波及楼下邻居

在二楼中门屋内,客厅的墙顶还在一直向下滴水,地板上摆着两个塑料盆接水。其中较大的塑料盆内接了约有半盆水,卧室屋内的墙顶也在漏水,床上摆着用来接水的浴盆和塑料盆。“今天上午,我和外孙女一直在屋里呆着。大概是12点40分,我突然闻到了一股刺鼻的胶皮味,随后就听见流水声,我抬头一看,就发现墙顶一直向下滴水。”房主马女士称自己通过防盗门的猫眼发现,楼道内都是烟,根本看不清。“我还以为是着火了,害怕情况会更严重,就马上抱着孩子出门了。”等消防车开走后,马女士才带孩子回家。“回家我才发现屋内的地板上都是水,我粗略估计,这次损失有几千元。”

一楼是做服装生意的门市房,房主对此表示理解。“我家就是墙顶滴水,情况稍微好一些,因为在一楼,所以没什么大事。”

期间,葛先生曾就此事联系长春水务集团。16日下午2点,水务集团的工作人员到达现场,根据现场情况,工作人员称由于水管爆裂处位于业主屋内,因此应由业主自行修理。2点30分左右,葛先生称将与保险公司进行协商。

新文化报(实习记者 赵娇娆 马玉轩)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved