首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

春节网上买生鲜年货 吉林人客单价全国排第一

2017-02-16 17:57 来源: 新文化网
编辑:杜蕾娜
核心提示:吃点“好”的是中国人过节的一项重要内容,节日的餐桌不仅体现了人们生活中的浓情蜜意,也被寄予了期待未来更好的希望。15日,京东发布生鲜年货电商消费趋势报告显示,在春节期间生鲜消费额环比增长率以及客单价两方面,吉林省均排名第一。

吃点“好”的是中国人过节的一项重要内容,节日的餐桌不仅体现了人们生活中的浓情蜜意,也被寄予了期待未来更好的希望。15日,京东发布生鲜年货电商消费趋势报告显示,在春节期间生鲜消费额环比增长率以及客单价两方面,吉林省均排名第一。

据悉,去年全国居民用于食品的消费增长7.1%,人均消费支出增长6.8%。随着中国居民生活水平和消费能力的逐步提高,人们更愿意为“吃好”买单。调查显示,超过70%的消费者表示愿意在网上购买生鲜,水果、海鲜成为用户最想网购的生鲜品类,购买便利、品质保障、支付便捷、品类丰富是用户网购生鲜的主要原因。据统计,中国生鲜市场交易规模连年翻番,2017年有望超1500亿元,年均复合增长率在50%左右。随着网购生鲜的品类快速扩充,冷链运输覆盖范围进一步扩大,各线级城市潜在的生鲜购买力被逐步释放。水果、海鲜水产、猪牛羊肉销售额同比增长超过5倍,而网购蔬菜的销售额增长超过20倍。

对经济欠发达地区而言,节日仍是人们改善生活的重要时机。受春节回乡人潮影响,内蒙古、青海、甘肃、贵州、新疆等地区在春节期间,生鲜消费环比增长超过北上广。这些省份春节期间购买生鲜的消费超过平时的两倍。低线级城市也是年轻人外流严重的地区,平时的生活水平较低,过节儿女返家,一家团圆时吃顿“好”的,表现了中国家庭两代之间普遍的温情与爱意。从各地春节期间生鲜消费额环比增长情况来看,吉林省排第一。从客单价排名来看,吉林、黑龙江分别位列第一和第二位。

新文化报(黄艳丽)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved