首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

长春网友反映11路公交车终点站随意停放

2017-02-16 17:55 来源: 新文化网
编辑:杜蕾娜
核心提示:2月16日上午7点17分,一名网友在微博上爆料,称11路公交车在终点站劳模会馆站随意停放,有时甚至停在小区出入口,影响其他车辆正常行驶。当日中午12点,记者联系到11路公交车终点站的调度员,对方称有时因无车位可停,才无奈占道停车。

2月16日上午7点17分,一名网友在微博上爆料,称11路公交车在终点站劳模会馆站随意停放,有时甚至停在小区出入口,影响其他车辆正常行驶。当日中午12点,记者联系到11路公交车终点站的调度员,对方称有时因无车位可停,才无奈占道停车。

网友爆料:11路公交车随意停放 存在安全隐患

16日上午7点17分,网友在微博上反映,11路公交车在终点站劳模会馆站附近随意停放,“也不停在停车位,甚至有时候停在小区出入口位置,导致小区车辆进出小区的时候特别危险。”网友对此感到气愤,称从小区内驶出的车辆视野受限,根本无法完全看见长新街来往车辆的行驶情况,并表示该处已经出现过多次剐蹭情况。

该网友在微博中曝光了占道公交车的图片,图中一辆灰色轿车停在路边,但11路公交车却停在了灰色轿车旁边的一排车道上,公交车驾驶室内并无驾驶员。

记者踏查 小区业主反映11路如此停车太危险

当日中午11点,记者来到长新街与亚泰北大街交会以东的11路公交车终点站劳模会馆站。该路段北侧是上台新村小区,南侧是东安白金首府小区,道路两旁停了十二三台11路公交车,大多数公交车都停在了路边停车位,但在道路南侧有几辆11路车停在了旁边的机动车道上。根据地面路标显示,该机动车道可直行可右转,而右转方向正是东安白金首府小区的车辆进出口。

“11路这么停车真的太危险了,我因为这事儿都跟他们发生过争执。”两三个月前的一天早上,东安白金首府小区的业主陈先生驾车上班,而11路公交车正好挡在小区出入口的一半,“挡道还是其次,主要是他挡住了我的行车视野。”陈先生要在小区路口和长新街交会处左转后向西直行,可停在出口前的11路公交车让他实在看不到从西向东直行车辆的情况。陈先生下车对正在11路车上玩手机的司机师傅说,“师傅,你的车能不能动一动?”对方称:“动不了!你谁啊?凭什么管我!”

愤怒的陈先生将停车占道的问题反映给就设置在小区门口的11路公交车调度亭,“我跟他们说能不能租个小院,这样方便停车。”但调度亭的工作人员表示他无法决定此事,“我不是领导,上面说了算。”

“他们把车停在机动车道上就是不对,我每天回小区都是从直行路段右转,这不是违章吗?”陈先生对此深感无奈,“不管怎么说,把右转车道堵得死死的,真的是太不应该了,尤其这一路段还没有红绿灯,真的是太危险了,之前总有人骑摩托车不小心剐蹭到。”陈先生表示他能理解终点站公交车数量多,但不希望公交车停得如此杂乱无章,不守规矩。“道两边正对着两个小区的进出口,这块儿就跟十字路口似的,真的应该好好管理规划一下。”

11路工作人员:到处都是私家车 实在没有地方停

“我们也是有苦衷的,实在是没有地方停车了。”11路终点站调度亭内的工作人员表示,道路两旁停车位经常停靠许多私家车,公交车根本无处停车。“我知道不应该停在机动车道路上,可是每辆公交车必须停在调度亭附近等待调度,保证11路公交线路的正常运转。”调度员向记者展示了一张表格,上面记录着每一辆11路公交车发站和回站的时间点,“我们车队一共有31台公交车,每天有22辆在实际运营,不同时间段的交通情况不同,根据车流和道路通畅程度,我会及时安排司机师傅发车的时间点,但要是停太远,不光耽误时间,调度的意义也失去了。”

“我每天早上4点工作到晚上10点,每天跑线路十个来回。”11路公交司机姚师傅称,“我停车也是出于无奈,终点站附近全是小区,私家车特别多,真的没有地方停车。”据姚师傅回忆,几年前小区没有落成时,该处并不存在无处停车的情况。“以前我们就把车停在身后的空地上,现在身后都是楼房了。”姚师傅希望该路段能够规划出公交车专有停车位,避免私家车长期将车停在公交站附近,影响车辆进站。

“这附近根本没有面积够大的停车区域,拿钱也买不到。”调度员和姚师傅对此感到无奈,“终点站也不是能够轻易更改的,我们知道终点站调度亭正对着小区出入口,可没小区的时候调度亭就在这里了。”二人也希望能够同各方达成协商,让此路段能够秩序井然。

小区售楼人员:出入口属于市政道路

东安白金首府售楼处的工作人员表示,该小区车辆出入道路并不归开发商所有,属于市政道路。“据我们所知,这条市政路今年会重新动工,等完全修完之后,停车会相对更加规范一些。”售楼人员认为11路公交站应该根据城市发展需求做出及时规划,“既然房子位置不能改了,可公交线路的终点是活的,城市优化是需要各方的相互理解与协调。”

下午2点30分,记者拨打了长春公交集团北达公司的公交投诉电话,对方称会将问题及时上报,并在3到5个工作日内回复。

新文化报(实习记者 邓胜男)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved