首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

二手车里程数咋鉴别 这几招你可以试试看

2017-02-16 08:55 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:杜蕾娜
核心提示:近年来,随着汽车保有量的增加,二手车市场市场也随之火爆起来,很多网络平台也纷纷开展二手车业务。

近年来,随着汽车保有量的增加,二手车市场市场也随之火爆起来,很多网络平台也纷纷开展二手车业务。作为消费者来说二手车的性价比是相当高的,同样的价格买二手车可以买到更高级别的车型,当然目前我国的二手车市场还欠缺规范,在二手车市,很多事故车、水淹车鱼目混珠,普通消费者很难鉴别,而二手车销售中,最常见的就是里程数调表问题,近日,本报“车城市”微信平台的网友王先生向记者询问:“我今天在二手车市场看到一台车,外观很新,里程数显示才两万多公里,不过内饰看上去好像不只两万公里的车,座椅磨损有点严重,我怀疑他的里程表调了,但商家说没有调,我该怎么鉴别?”对此,二手车评估师王伟向记者介绍了几招鉴别调表车的简单方法,希望能够帮到想买二手车的朋友。

外观很难鉴别 主要看内饰细节部分

一般到二手车商手里的车辆,车商都会将外观修正的非常板正,让人一眼就感觉车辆很新,这样售价就会高一点,但内饰由于修理起来比较麻烦,也比较费钱,所以一般二手车商不会做什么手脚。对此,王伟表示:“对于消费者来说,观察内饰车队使用情况是比较好的鉴别方法,检查汽车的座椅情况,边缘部分有明显磨损痕迹,老化较为严重的座椅,那么该车辆的里程数通常都不会太低。当然现在有不少车主会给座椅套上套,待拆下后座椅的成色还是非常的新,那么这时候我们可以坐一下驾驶座的座椅,看看是否有坍塌的情况,如果车辆经过长时间行驶,那么驾驶者位置的座椅下榻程度会较为的明显。其次,看方向盘、排挡杆、手刹、中控台的各种功能按键、油门和刹车踏板等驾车经常需要使用的地方,如果这些地方出现油光、掉字、掉漆等一些磨损程度较为严重的情况时,通常是使用的时间比较久所致,那么如果车辆的里程数比较少的话就很可能是调表车了。另外,如果个别位置显得较新,这时候要和周边区域对比一下,如果有较大的差异的话,很可能是被翻新更换过了。最后,消费者还可以看看仪表盘周边的塑料件情况,如果较为松垮,或明显的拆装痕迹时,有可能是调表时所导致的。”

看轮胎和刹车盘磨损程度 太新或太旧都可能是调表车

王伟表示:车主可查看轮胎和刹车盘磨损程度来判断车辆的里程数。首先,根据车辆出厂时期和轮胎生产日期来判断其是否有更换,正常驾驶情况下轮胎更换周期为5万公里左右,如果4个轮胎都更换新胎而里程数明显低于5万公里,极有可能是调标车。另外,汽车的刹车盘寿命一般在10万公里左右,可以根据刹车盘的磨损情况估计出车辆的使用实际里程。王伟提醒大家:这两种方法也仅能简单参考,因为这不能排除一些特殊情况下提前更换换胎或是刹车盘重新更换过的情况,所以大家简单了解即可。

可查询车辆4S店保养记录或保险记录

王伟表示:在购买二手车时,最稳妥的办法就是查询车辆4S店保养记录或保险记录。如果车辆定期去4S店进行保养或维修,就会留有维保记录,通过汽车的车架号(车辆识别代码),消费者可以在4S店里查询到这些记录,这样消费者就可以推算出车辆的实际使用里程数是否与里程表的显示是否有偏差,如果购买的车辆是一手车的话,还可以根据车辆的相关信息咨询保险公司,这样也可以知道车辆的实际情况,这两项记录极难造假,通过查询这些记录来判断该车是否有调表是比较准确的。

  新文化记者 宋航宇

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved