首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

长春一男子街头站立三天两夜 他怎么了?

2017-02-16 08:51 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:杜蕾娜
核心提示:长春的气温日渐回暖,但早晚仍然有些寒冷!可就是这样天气里,长春市胜利大街上,竟有一男子站了足有三天两夜,且不吃不喝,他到底是怎么了?

男子站在街边三天两夜 新文化记者 白石 摄

   新文化讯(记者 石竹) 长春的气温日渐回暖,但早晚仍然有些寒冷!可就是这样天气里,长春市胜利大街上,竟有一男子站了足有三天两夜,且不吃不喝,他到底是怎么了?

市民:男子站街头三天

“13日就在这站着了,他看上去40左右岁,不知道站那干什么,也不说话,也不吃不喝,一动不动,不知道到底是咋回事!”15日上午9点,长春市民王先生向本报爆料称,在胜利大街与东二条街交会处,有一名男子一直站着不动已经三天了。王先生说,他看到男子摇摇晃晃,似乎随时要摔倒的样子,不知道该如何帮助他。“他穿得还可以,不像是乞讨的,昨天在这站了一夜。”

15日上午10点多,记者赶到胜利大街,看到这名男子正站在街边人行道上,望着火车站的方向,浑身发抖。记者走近他,发现男子脸上有明显的泪痕,虽然衣着完整,但也有些单薄。记者问他为何要站在这里,男子起先不说话,在记者耐心的询问下,男子最终回答了记者的问题。“我在这等朋友。”男子自称叫吴东民(音),老家是公主岭怀德的,在绿园区打工,与朋友相约在此处,朋友是打工认识的,因为弄丢了朋友的手机号,联系不上,所以在此等候。记者询问,为何不吃不喝,还不分日夜地等,男子只是说不饿,就不再言语了。记者再次追问,能否联系上家人,是不是因为没有钱所以回不去家,男子也不予理会,只是说不需要帮助。对于记者提供帮助的想法,男子一直拒绝,仍坚持站在原地不动。“他下班就来接我了,马上就来了。”男子情绪很稳定,思维逻辑也很清晰,只是说话有些不清。

工作人员:去年也曾出现

一旁大厦的保安称,男子确实是13日就在此处了,其间被民警带走过一次,但自己又找了回来,继续站在这里。

大厦的几名工作人员说,14日晚上报警的就是他们,“昨天我们看他太冷了,就让他到我们大厦里面来休息,我们还有同事给买了面包和水,但他也不吃,在我们大厅的沙发上,不动也不走,一直到我们要关门也不走,也不说话,没办法了,我们才报警寻求帮助。”工作人员说,2016年夏天时,男子也曾短暂地在此处站过几天,但那时是有人陪着的。“有一男一女,说是来找活的,今年就说是来等人的。”工作人员说。

民警:带其去派出所询问

15日下午4点左右,西广场派出所的民警赶到了现场,将男子带到派出所进行询问。民警提出为他找吃住的地方,男子明确表示不需要,并称自己的家人就在附近,不需要帮助。民警反复询问,男子的回答皆是如此,民警称,在询问中,男子也没有任何反常的行为。“他拒绝我们提供帮助,我们不能强制给他送到救助站,而且也没有表现出来不正常的地方,所以不能限制他的自由,也不能强制帮助。”

昨晚8点左右,一名男子给记者打来匿名电话,电话号码是被隐藏的,他说:“站立的男子有严重的抑郁症,已经被家人接走,谢谢你们的关心。”记者追问,他是否是来人之一,以及关于此事的其他细节,对方表示不便透露更多,随后将电话挂断。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved