首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

长春清理一处“黑停车场” 管理者被“吓”跑了

2017-02-16 08:41 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:杜蕾娜
核心提示: 14日上午,长春城管、公安等部门联合执法,对珠江路与东一条交会处的一个“黑停车场”进行了清理,引来众多市民和网友的叫好和点赞。

昨日傍晚,“黑停车场”处于无人管理状态 新文化记者 邢阳 摄

 新文化讯(记者 邢阳) 14日上午,长春城管、公安等部门联合执法,对珠江路与东一条交会处的一个“黑停车场”进行了清理,引来众多市民和网友的叫好和点赞。

网友:查黑停车场大快人心

网友@长春微视点发微博称:2月14日一早,城管及公安联合突袭长春市东一条街与珠江路交会处的黑停车场,并对相关人员进行处理。该网友表示,这一行动大快人心。

有目击者称,一早就看到不少民警和城管等执法人员,并用执法记录仪进行拍摄。在看到执法车辆到达附近时,“停车场”的管理者跑了。“这是大快人心的好事情,早就该清理这些黑停车场了。”附近商铺的经营者表示。

该微博引发了很多网友的关注和点赞,很多网友都表示这次联合执法“大快人心”、“干得漂亮”、“一抓到底绝不姑息”。

有人在维持秩序但并未收费

15日上午,新文化记者来到现场。这个所谓的停车场位于东一条与珠江路交会处东南角,面积约有500多平方米。“停车场”也没有任何围栏等设施,只是在靠珠江路一侧竖起了两根铁桩子,作为出入口。

因为附近是长江路步行街商圈,道路两侧的公共停车位早已停满车辆,这个“停车场”也停放了20多辆轿车。一名男子在里面招呼、指挥出入的车辆,但新文化记者在现场观察的一个多小时里,并未见到该男子收取费用。

“以前确实有人在这收费,大概是两小时以内5块钱吧。我每天来的早,车都停在停车位里,从没在里面停过车。”附近一家商铺的经营者说,“这块本来就是空地,圈起地来就收停车费这种做法实在有些说不过去。”

城管:“黑停车场”钻法律空子

15日下午,新文化记者联系到了宽城区城市管理行政执法局站前中队的侯队长。“这片空地是原先拆D级危房留下的空地,被一些人员占用了,在这当停车场使用。”侯队长说。

据侯队长介绍,当天他们和民警等执法人员赶到现场时,并未见到负责人,当时停车场内也没有几辆车。在去年10月份之前,城管部门曾对浙江路、珠江路附近的“黑停车场”进行过统一清理。“浙江路那边的有三处类似的空地,但经过清理,现在已经没人收费,市民都可以在那里停车。”侯队长说,“当时这里的停车场也被清理了,但没多久,这里的经营者办理了一个营业执照。”

侯队长最初也很纳闷,这黑停车场怎么可能办下来营业执照呢?后来他看到了营业执照,上面注册的名称是洗车行,地点也确实是这里,注册日期是2016年10月25日,就在他们清理这些黑停车场之后。“收费人员说,他们收取的是刷车的费用,所以才允许他们在这里停车。”侯队长无奈地说,“虽然明知道他们在钻法律空子,但确实不在我们和公安机关的管辖范围之内。”

侯队长说,如果“停车场”有违规牌匾、地桩地锁、私搭乱建等行为,他们可以处理,但现在只能去定期清理他们在街边摆放的牌子。

准备会同住建部门解决

15日下午,新文化记者再次回访了现场。此时,空地内还停放着十余辆轿车,但已经看不到有人在组织维持秩序。空地边上一处房子窗口边上写着取车的字样,但屋内也没有人。

在空地后面,是一片老旧房屋。侯队长表示,他们曾考虑过联系住建部门,将此处围挡起来,但又担心会影响这片棚户区里居民的出入,下一步他们将找到住建部门协商解决此事。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved